Добрый день..Хочу поделиться своей историей..И информацией которую знаю..
Значит ситуация следующая. Приглашение в Ostrow Mazowiecki. Отъездил. прошел год. И вот летом при выезде через ПОльшу,машинку в сторону, и пару часов держали, допрос, показать его фотографию и т.д. и т.п.
Допросили отпустили, осудили!!! 8 месяцев условно с отсрочкой 2 года.. т.е. если в течении 2 лет что-нить замутишь с визой, то могут посадить на 8 месяцев. и дали штраф, вернее не штраф, а гжывна (насколько я понял как пошлина следственному комитету) у них по-моему называется!500 зл. (причем если небыло бы денег с собой - то не платил бы!!!). Сказал по нынешней визе никаких претензий нету, езди себе.
И ездил!!! потом начал слышать от знакомых, что депортируют!!! и через 3 месяца, при пересечнии на ЛИТОВСКОЙ границе, выходит лабас и говорит , что ты там у поляков уже накасячил?

??говорит пошли, все объяснил, рассказал и говорит , что 2 года посиди дома...Причем получилось 2 нецелых года... как я понял, после разбирательств на границе, все эти документы куда-то попадают куда-то, где и рассматривают вопрос о депортации. и делают депорьацию на этот срок( 2 года).
Развернулся и поехал домой.
Далее начал собирать информацию, теперь собираю документы. Посмотрим, что получиться.
Тут люди спрашивают, как узнать есть ли ты в системе.Если надо могу скинуть ссылку как узнать есть ли в SSI.