А сына отдам в 6,9 лет, потому как в 5,9 не взяли бы

Мое мнение, лучше сейчас пересидеть год с младшей компашкой, чем второй год в 6 лет гонять балду, когда для тебя программа пройдена, а самое время, чтоб развиваться и работать. Глеб даже возмущается, что в школе на подготовительных счет до 20 проходили осенью ... типа, скучно очень... за год скучания можно и отвыкнуть работать, и расхотеть даже возможно.
Поэтому я рада, что так получилось, когда мы сад меняли, то попали в новую группу, но по возрасту уже своему. Так что закончим со своими уже детьми, вместе выпускной, вместе в школу. С 3 детками из группы попали в одну подготовительную в школе. Тоже ребенку легче адаптироваться, когда свои есть.
Кстати мой ре в школу не горит идти, это к разговору о том, что все хотят. Когда спрашивают, хочешь7 Говорит: - Ну, нет...
Понимает, что надо и что это будет, но такого рвения, как у старшей нету. Хотя ждет, когда у него каникулы будут 4 раза в год, как у сестры. А не только летом в отпуск, как в саду)))) Мечтает, что он тоже сам сможет в буфет ходить и деньги ему выделять будут))) И что САМ домой ходить будет))) Ведь сестре уже можно, а он то выглядит постарше ее... Вообщем у меня типичный мальчуган, который щелкает на лету все новое, имеет вопросы с дисциплиной

и хочет иметь только положительные моменты в жизни (без домашки и нудностей школьных разных).