так верхняя часть при вас отваливалась или нет?
вот и меня этот вопрос интересует

. Мне почему-то кажется, что она уже и подарена была такой

. Ведь недаром девушка написала
А то-что в внутри,засохшие остатки старых листьев-это было уже когда ее подарили(мне сразу как-то это и не понравилось).
я потому и спросила про продавцов.
шансов мало ещё и потому, что судя по фото, несгнившего участка шейки там почти и не осталось
там то по фото не видно почти ничего, но мне тоже тот кусочек не нравится совсем, да плюс ко всему и лист желтый верхний

. Мало шансов, согласна, ну а вдруг она в предсмертной агонии сумеет продолжить свой род? Попытка- не пытка, да и опыт на помешает.
Я бы еще изолировала ее от греха подальше от другой, мало ли что

вот я ее сегодня растрясла от субстрата,совсем плохие корни удалила и поместила обратно в горшочек.Когда мне ее можно посадить и начать поливать?
Ну с посадкой подождите хотя бы до завтра, посмотрите на оставшиеся корни, вдруг и они в солому превратяться? А с поливом я Вам выше писала и не забывайте, что орхи все-таки эпифиты и их лучше не долить, чем перелить. Поливать после посадки можно не менее, чем через 3 дня. За это время немного подрубцуются раны от обрезок. Короче, особо не усердствуйте с поливами, а то ж, сами видите результаты щедрых поливаний