Amina
|
 |
« : 31 Декабрь 2012, 13:07:34 » |
|
полезная инфа сайт на все случаи жизни: http://www.orchidee.ws/ форум: http://orchids.targlif.comУдобрения: http://orchids.targlif.com/index.php?board=17.0Совокупность факторов: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=402.0Свет: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=436.0, о подсветке: http://orchids.targlif.com/index.php?topic=428.0Раздел о болезнях: http://orchids.targlif.com/index.php?board=19.0Белорусский форум любителей орх: http://orchideus.ucoz.net/forum/Тюмень и заказы из Тюмени тут: http://www.forum.kwetki.ru/index.php?act=idxНаиболее часто задаваемые вопросы: 1. Как называется моя орхидея?в 99% случаев у вас фаленопсис 2. нужно ли пересаживать орхидею из прозрачного стаканчика в красивый керамический горшок?не желательно, т.к. именно прозрачный пластиковый горшок помогает наиболее полно видеть состояние корней и отследить необходимость полива. К тому же хоть и небольшой, но всё-таки процент фотосинтеза происходит через корни. Если хочется эстетики, купите красиво кашпо. 3. когда нужно пересаживать орхидею?а)когда состояние корней вызывает подозрение б) когда кора полностью разложилась и в горшке совсем нет пустот для воздухообмена в) когда корней так много, что за ними и коры не видно 4. как часто поливать?по мере полного просыхания субстрата не привязыаясь к конкретной периодичности, так как эта периодичность зависит от температуры и влажности воздуха, поры года, воздухопроницаемости субстрата и многое-многое другое 5. после покупки орхидея процвела неделю/месяц, а потом цветы стали опадать, что я сделала не так?просто орхидея отцвела (вы же не знаете, сколько времени она цвела до покупки) или она так адаптируется к новым условиям содержания. Реже причиной может быть сквозняк или слишком палящее солнце, или сухой воздух от батарей или др.факторы.
6. при покупке было много нераспустившихся бутонов, а дома они все пожелтели и засохлиэто следствие адаптации растения к новым условиям или последствия транспортировки из магазина домой, или сквозняк, или недостаток света. так часто бывает. 7. орхидея отцвела, что делать дальше?
если цветонос пожелтел/покраснел и засох, то обрезать полностью; если же остался без изменений, то можно просто оставить как есть или подрезать на пару см выше самой верхней спящей почки 8. можно ли пересаживать цветущую орхидею?можно, а если есть подозрение на гниль, то и нужно как можно скорее. Правильная пересадка на цветении никак не отражается 9. в субстрате бегают маленькие белые мошки, что это?с вероятностью 90% это подуры, они заводятся от переувлажнения 10. пересадка грунт для орхидей - крупная кора (так что когда покупать будете - прощупайте мешок, чтоб там не труха была, а кусочки диаметром 1,5-3 см) + кусочек пенопласта. Вам надо: 1 достать орхидею 2 отряхнуть с нее все, что налипло 3 обрезать полностью прогнившие корни 4 места срезов обработать корицей 5 под "попку" орхидеи подложить кусочек пенопласта 6 засунуть эту конструкцию в горшок (лучше прозрачный и доделайте в нем дырочек по бокам) 7 неплотно засыпать крупную кору 8 НЕ ПОЛИВАТЬ как минимум 4 дня
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2014, 10:50:49 от Barbie »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
filja
|
Как такая красотища,держитесь,пока у пеня зацвела белого,а остальные жду очень,тсс позавидовала я может завтра заеду з.мир посмотрю орхи и куплю если мне понравится
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
 Как давно не заходила в темку, а тут такие головокружительные красоты Barbie, вишневецкий казанец - ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!Dima_Kartman, красивая расцветочка, тож такую крапчатую хочу... 
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Dima_Kartman, красивая расцветочка, тож такую крапчатую хочу... Строит глазки Моей коллеге приехала из Санкт-Петербурга, ч/з интернет магазин с доставкой как подарок. Но потом стала очень болеть, гнить и т.д. и она отдала мне. Уже 2 года как я её холю и лилею... Очень жду урожая... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ спасибо!  1-я орхидея и 1-е домашнее цветение...радость, как из-за новой игрушки в детстве 
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
1-я орхидея и 1-е домашнее цветение...радость, как из-за новой игрушки в детстве  У Вас тогда ещё всё впереди, главное иметь ЖЕЛАНИЕ!!!
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
nat*_ura
|
А вот новая жительница дома  Была куплена на жуткой распродажи в лерое....среди всех засохших замухрышек я ее откопала. Вот состояние ее корней  Что скажите профи?
|
|
|
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ спасибо огромное за поддержку! А как корни?
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Что скажите профи? я конечно не профи, но по виду состояние корней достаточно хорошее. Если их ещё и много в горшке, то всё будет хорошо  и цвет такой классный и форма цветка нравится мне очень. Поздравляю с приобретением и здоровья и побольше цветочков вашей орхидее на радость хозяйке  При поливе только думаю корни сильно выступающие из горшка нужно будет просто опрыскивать.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
А как корни? сверху нормальные, политые  Еще бы без кашпо взглянуть...
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Девочки, это у меня первая орхидейка, хочу спросить вашего совета. Она цвела с августа по декабрь, сейчас цветки тоже есть, но они начали потихоньку опадать. Уход остался такой же, поливаю раз в неделю, подкармливаю периодически. Так как я "чайник" в этом деле, я думала что цветки появляются из этой же веточки, но потом присмотрелась, вроде бы видно новую веточку, но она какая-то засохшая... Как вы думаете, что делать с ней? Вырастет что-нибудь путное из неё? 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
цветы могут расти и на первой веточке, вторая да, уже засохла, вероятно до покупки. Меня больше смущает, что сверху все корни пустые и мёртвые, в самом горшке корни живые есть хоть? Может лучше снять с горшка красивую плёночку и осмотреть состояние всех корней?
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Меня больше смущает, что сверху все корни пустые и мёртвые, в самом горшке корни живые есть хоть? Может лучше снять с горшка красивую плёночку и осмотреть состояние всех корней?
В самом горшке есть, я вот вчера её поливала, аккуратно приподняла грунт, там внутри зелёные живые корни, а сверху вот такие, кстати, тоже до покупки так было. Ага, пойду сейчас сниму плёнку на всякий случай
|
|
|
|
|
|
|
queen_son
Гость
|
дамы,нужен совет. мне подарили на нг камбрию. я ее пересадила(у нее было очень много корней, которые сгнили. и почти не было коры). сегодня обнаружила,что листья самые маленькие из разных бульб сохнут. что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
Barbie, вот я сфотографировала горшок без плёнки, вроде бы корни в порядке?  Качество ужасное, фотография с телефона
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
дамы,нужен совет. мне подарили на нг камбрию. я ее пересадила(у нее было очень много корней, которые сгнили. и почти не было коры). сегодня обнаружила,что листья самые маленькие из разных бульб сохнут. что делать? Лично я маленькие бульбы отделила и посадила отдельно и теперь с одной из них вылазит цветонос, а гнилые корни обрезала. Если на маленьких бульбах желтеют листочки, значит он перелит был и где-то снизу может гнить. а, вообще, смотрите, чтобы между поливами грунт очень хорошо просыхал... они легче переносят пересушку чем перелив.
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
вроде бы корни в порядке? корни класс! 
|
|
|
|
|
|
|
queen_son
Гость
|
они легче переносят пересушку чем перелив. [/quote] они не желтеют,а стали темными(как сухой укроп цвета).я гниль удалила.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
корни класс!   это радует! А с засохшими верхними что тогда делать? Не убирать их? Пусть так и будет всё?
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
засохшие верхние корни обрезать и присыпать корицей или углём. после этого несколько дней не поливать
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
Только нужно убедиться, что сверху сухой корень не уходит потом в горшок толстым зеленым. Сухие не гнилые, можно и не трогать, они только на эстетическое восприятие влияют.
|
|
|
|
|
|
|
Scarlet Flower
Гость
|
засохшие верхние корни обрезать и присыпать корицей или углём. после этого несколько дней не поливать
Только нужно убедиться, что сверху сухой корень не уходит потом в горшок толстым зеленым. Сухие не гнилые, можно и не трогать, они только на эстетическое восприятие влияют.
Спасибо большое! Они уходят туда дальше в горшок, я честно говоря боюсь их трогать  Они не гнилые точно, сухие, но нет возможности посмотреть их внутри. Пусть так будут, не буду рисковать цветком ради эстетического восприятия. Ещё раз спасибо всем за советы и помощь! 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Цитата: queen_son от Сегодня в 19:42:36 дамы,нужен совет. мне подарили на нг камбрию. я ее пересадила(у нее было очень много корней, которые сгнили. и почти не было коры). сегодня обнаружила,что листья самые маленькие из разных бульб сохнут. что делать?
Лично я маленькие бульбы отделила и посадила отдельно и теперь с одной из них вылазит цветонос, а гнилые корни обрезала. Если на маленьких бульбах желтеют листочки, значит он перелит был и где-то снизу может гнить. а, вообще, смотрите, чтобы между поливами грунт очень хорошо просыхал... они легче переносят пересушку чем перелив. в смысле отделили? и по одной рассадили? вообще камбрии советуют покупать чтоб не менее 3 бульб было, в крайнем случае 2, а с одной - не жилец, по крайней мере я читала такую информацию конгда выбирала себе камбрию, купила с двумя жирными бульбами и хорошими корнями, сейчас новый рост растет.
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Dima_Kartman
|
Я тоже такое читала, но отсадила и ничего не погибает, а на старых появилась ещё одна точка роста, позже сфоткаю и выложу. Все живы и здоровы.
|
|
|
|
|
|
|
ღ Бельчонок ღ
|
Дорогие девочки,ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!Гибнет орхидейка  Не понимаю что такое!!!Живет два цветка, находятся в одном месте, одновременный полив,но 1-а орхидея заканчивает цветение и в нормальном состоянии ,а вот у 2-ой резко начали пересыхать цветочки,желтеют и отваливаются листья. Цветы появились больше месяца назад-не являюсь профессионалам орхидей. Прежде чем заниматься много всего перечитала,пересмотрела -но все же где-то что-то упустила. По всем признакам похоже что я ее перелила.Помогите рекомендациями и советами.Буду очень благодарна...(фото если надо скину)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
для того чтобы давать советы фото нужно и чтобы корни на нём были видны
|
|