помню лежала в больнице после аппендэктомии, в палате со мной 7 человек и как начнут обсуждать сколько врачу дать, а вы сколько давали, а где дают, а как дают, а как берут? Но больше всего убило напрочь "ведь надо до операции дать, правда? А то не так про оперирует

так еще и детей своих в мед отправляют учиться. Прям мазохисты какие-то!
да, мои родители тоже своих 3-х детей в медицину хотели отправить, потому что ценят и любят эту профессию. И, знаете, не все деньгами измеряется!
Но мы, дети, не пошли в медицину, не чувстуем мы себя в этой профессии Да и знаем что такое врачами работать..когда без выходных пашешь, изматываешься и физически, и морально, а в свой выходной в воскресенье все равно в больницу идешь, к своим больным (на перевязки, подкорректировать назначения..) потому что иначе не можешь, болеешь за них всей душой...представляете, и такие врачи есть... Не спорю, врачи все разные, потому что они-люди, как и все мы.
И да, многие уходят из профессии, многие врачи с огромным стажем и бесценным опытом, которые могли бы столько всего ещё сделать, стольких людей спасти, уходят, в Польшу ездят, на Короне торгуют и т.д. Потому что кушать всем хочется, знаете ли...
А больше всего вводит в спупор, когда мне звонят знакомые и спрашивают : "Вот у тебя родители врачи, скажи, пожалуйста, сколько сейчас за операцию надо давать и в какой лучше валюте?"

У меня даже речь отнимается...ЛЮДИ, А ВЫ ПРОСТО "СПАСИБО" ГОВОРИТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ?
Сами себе что-то выдумывают, таксы придумывают "за то", "за это"....умереть не встать...
Ненавижу эту всю систему..довели людей ...