Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 20:32:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Консультации в области проектирования и строительства  (Прочитано 36233 раз)
Зодчий
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 08 Январь 2013, 21:56:11 »

Частный деревянный дом, хочу достроить баньку.нужно ли разрешение.

Все зависит от места строительства, если в городской черте, или в пригороде, то стоит проект заказать, и получить разрешение что-бы избежать проблем при сдаче и регистрации, если гдето долеко от города в лесу и нет необходимости регистрировать, то можно и без проекта, а потом при необходимости зарегистрировать как сарай.

При стройке пришлось немного отойти от проекта. Как правильно посчитать длину деревянных балок перекрытия. Коробка из 40 газосиликатных блоков. Сколько см. балка должна заходить на блок. Спасибо.
Длину балки посчитать непроблемно, при проектировании я даю на опирание по 200 мм на каждую стену (что-бы навернека хватило по длинне, так как стены могут выгнать и с отклонениями, а дерево подрезать не проблема), может быть и меньше, все зависит от узла опирания (об этом я Вам уже рассказывал).
Сложнее правильно определится с сечением балки, что-бы не переплатить за лишнее дерево (при существенно завышенном размере сечения) или не испытывать дискомфорт от большого прогиба балок (при заниженом сечении).
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт