Зодчий
|
Добрый день. Почитайте вот этот документ (в районе 7 строницы подробнее), в нем Вы найдете часть ответов на свои вопросы. Также есть определенные требования у пажарников, но тут нужно уже смотреть конкретно Вашу ситуацию. При разработке проекта проектировщик должен выполнить Вам фрагмент генплана, где и указать все необходимые разрывы.
|
|
|
|
|
|
|
Esmiralda
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Нужна консультация по перепланировке жилого одноквартирного дома в магазин с дальнейшим переводом в нежилой фонд. Хотим сперва сделать проект перепланировки жилого дома, сделать саму перепланировку, получить паспорт объекта, а уже затем переводить в нежилой фонд. В этой связи возникает вопрос. Переделать жилой дом, вроде, не составляет проблем. А вот когда его переводишь в нежилой фонд и делаешь из него магазин - там ведь другие пожарные нормы. Или я ошибаюсь? Заранее спасибо. Если готовы с этим всем помочь, то можно было бы встретиться.
|
|
|
|
|
|
|
Зодчий
|
Ответил в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Брадяга
|
Добрый вечер, в августе хоту залить фундамент под дом, мансардного типа, с чего мне начать? хочу послушать умных людей понимающих в этой области. Интересовался у людей, до 13.150 руб. 00 коп. со всеми услугами. По проекту 40 кубов. Проконсультируйте пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
|
Зодчий
|
Добрый день. Чтобы о чем-то говорить, нужно взять хотябы проект в руки. Судя по кубатуре то у Вас дом 12х12 или около того. Рассказывать очень мого, а нюансов еще больше. Поэтому звоните, встретимся, пообщаемся. Телефон оставил в личке.
|
|
|
|
|
|
|
X7
|
подскажи пожалуйста где можно сделать проект? дом на палистыне и хоче перестроить его.
|
|
|
|
|
|
|
Зодчий
|
подскажи пожалуйста где можно сделать проект? дом на палистыне и хоче перестроить его. Здравствуйте, за проектом вы можете обратиться к любому из проектировщиков на этом форуме, в том числе ко мне, а также их список можно уточнить в администрациях района.
|
|
|
|
|
|
|
Зодчий
|
Добрый день. С проектировщиком могу помочь без проблем, а вот насчет того, чтобы он Вам все обьяснял это врятли. Вам скорее нужно выполнить проект и договорится с опытным электриком, который и будет курировать Вашу работу. Если будет нужна помощь в поиске проектировщика, то звоните, телефон оставил в личке.
|
|
|
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
|
здравствуйте, интересует, имеете ли вы опыт проектировки домов на крутых склонах (уклон порядка 30 градусов). так же интересуте, проводили ли вы проектирование (если можно так сказать) укрепления склона. заранее благодарю)
|
|
|
|
|
|
|
Зодчий
|
Добрый день. Именно сейчас у меня в работе два проекта на рельефе, правда не новое строительство, а реконструкция (но это сложнее). Так что можно что-то придумать. Крутые склоны укреплять приходилось, есть различные варианы, вопрос упирается в стоимость работ по их укреплению. Номер телефона оставил в личке.
|
|
|
|
|
|
|
Dime
Гродненец
Don't touch me
|
Здравствуйте. Собрался строить дом, нужен толковый проектировщик, хотел бы с вами пообщаться на предмет разработки проекта. Оставтье пожалуйста телефон.
|
|
|
|
|
|
|
Зодчий
|
Ответил в личку
|
|
|
|
|
|
|
toluol
Гродненец
Я люблю Луаз и ВАЗ !!!
|
Здравствуйте.Интересует проект на воду и канализацию в дом мансардного типа.Вода из скважины.Помочь можете ? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Зодчий
|
Могу порекомендовать ИП выполняющего данные проекты. Телефон оставил в личке.
|
|
|
|
|
|
|
Genfort
|
Добрый день! Нужна консультация с выездом на участок по фундамену (утепление, гидроизоляция, дренаж (обводненные меловвые грунты). 7869280 мтс
|
|
|
|
|
|
|
Зодчий
|
Ответил в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Зодчий
|
Ответил в личку
|
|
|
|
|
|
|
teacher
|
скажите пожалуйста, по проекту фундамент из блоков кладется на подушку из бетона, предлагают бетонную подушку заменить на блок, затем еще блок, а потом замонолитить, в результате фундамент станет меньше, дом 1 - этажный. может не совсем понятно написала, но в строительстве не разбираюсь. а посоветоваться не с кем
|
|
|
|
|
|
|
Зодчий
|
Добрый день. Бетонная подушка под ФБС делается для того, чтобы обеспечить равномерную осадку здания при разнородных грунтах, или плохих грунтах, но она имеет смысл, если она армирована, в противном случаи смысла в ней нет. Такой же пояс можно устраивать и по верху фундамента, но он делается для распределения нагрузки от стены по длинне фундамента. Более конкретно могу сказать глядя на проект. Звоните если нужно еще консультация, оставил телефон в личке.
|
|
|
|
|
|
|
Зодчий
|
Добрый день. Если Вы просто повернете батарею на стояке, то проект не нужен, если же Вы демонтируете окно между лоджией и кухней, то у Вас увеличится площадь, и вы будете платить за её отопление, поэтому есть смысл сделать проект и установить то количество отопительных приборов, которые получаются по расчету. Если узаканивать перепланировку после того как БТИ сделает ведомость, то это уже получается незаконная перепланировка, так как Вы не получали на это ни разрешения архитектуры, ни согласия компании застройщика, но и перепланировку вроде как никто не даст делать пока нет ведомости БТИ. Как вариант Вам наверно просто нужно получить согласование от фирмы застройщика, и на основаниии этого согласия выполнить ведомость БТИ.
|
|
|
|
|
|
|
VALBEER
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Добрый вечер. Нужен проект по перепланировки помещения в торговом центре
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Александровна
|
Беспокою в очередной раз. Подскажите, пожалуйста, как разрешить следующую ситуацию. По проекту над входной дверью размещается окно. Данное окно симетрично окну в топочной, которая находится сразу возле входа. Если я правильно понимаю, то окно невозможно установить сразу на металлическую дверь. А если делать перемычку над дверью, то окно сдвинется вверх, тогда сдвинется и окно в топочной - они окажутся под самым потолком, что не устраивает. Вот я и думаю что делать: просто убрать окно над входной дверью (оно желательно, потому что в прихожей больше нет окон), или все же как-то можно сделать одну перемычку вверху над окном и установить окно прямо на дверь, или может есть такие входные двери с окном........ Кроме пластиковой конструкции двери с окном вверху ничего не могу придумать.
|
|
|
|
|
|
|
Зодчий
|
Добрый день . Если я правельно понял, то Вы изменили свой проект и теперь у вас топочная расположена слева от входной двери. Если так, то Вам необходимо устраивать окно не только над входной дверью, но и над тамбурной, что бы хоть как то освещать свой вестибюль, но сразу замечу, что этим окошком Вы его не осветите, и Вам придется или не закрывать двери в комнаты, или постоянно использовать дополнительное освещение. Теоретически возможно установить окно на металлическую дверь, но сдесь нужно учесть разность толщины коробки, и продумать как закрывать место стыка. По этому вопросу лучше проконсультироватся с продовцами дверей. Вполне возможна установка пластиковой входной двери, можно давольно часто встретить в котеджах пластиковые входные двери, только не белые а с ламинированием. Ну и не забывайте про дерево. Вы можете заказать дверь любого размера и любого дизайна, хоть с окном, хоть и без.
|
|
|
|
|
|
|
hamiza
|
Конструктив стен в каркасном доме сможите нарисовать(расчитать)?
|
|
|
|
|
|
|
Зодчий
|
Добрый день. Если углубится в эту тематику, то особо сложного там ничего нет.
|
|
|
|
|
|
|
hamiza
|
 Согласен, но вот хорошо былобы найти специалиста у каторого всё это получалосьбы легко и точно!
|
|
|
|
|
|
|
Зодчий
|
Добрый день. Честно говоря, пока я не совем в теме каркасного домостроения, так как пока этот продукт только появляется на нашем рынке, и в полной мере не востребован. Как я уже писал, данный вопрос не вызывает у меня затруднения, единственный что требует дополнительного изучения, перед началом проектирования, так это узлы сопряжения элементов с фундаментом и между собой.
|
|
|
|
|
|
|
Galochka
|
Добрый день, может подскажите: у нас был небольшой домик, деревянный, произошел пожар, сгорела крыша полностью, первый этаз не пострадал, приехали пожарные и все потушили, в итоге все залито водой. Вопрос такоЙ: подлежит ли такой домик восстановлению или все-таки надо разбирать и ставить новый дом? И еще вопрос по другому дому: мы строимся, но т.к. я не совсем разбираюсь в строительстве, могу ли я к вам обратиться за помощью в расчетах стройматериалов?
|
|
|
|
|
|
|
Зодчий
|
Добрый день. Что касается Вашего сгоревшего дома, то все зависит от его состояния, и если дом крепкий, и есть возможность его восстанавливать, то ничего невозможного я не вижу. А вот если решите строить новый дом, то нужно пройти все инстанции: 1 признать дом негодным к проживанию (что в Вашем случаи думаю не составит особого труда) 2 получить разрешение на проектирование 3 выполнить проект 4 получить разрешение на строительство. Что касается расчета материала, то в принципе могу помочь, или обьяснить как их считать, если есть нормальный проект. Если будут вопросы, звоните, телефон оставил в личке.
|
|
|
|
|
|
|
Barakuda
|
Где можно сделать проект отопления на котедж с мансардой? Только что бы грамотный был не такой как сам прокт на дом где много касяков (хотя его делал специалист с огромным стажем работы)!
|
|
|
|
|
|
|
|