Марина сетует, что скорую воспринимают как перевозку...
Ну вот сама подумай: начались роды, можно вызвать такси, можно скорую.
и так, и так довезут - верно?
но не у всех есть лишние 50.000
зачем их платить таксисту, лучше на эти деньги пару шоколадок в педиатрию прикупить, пригодятся - сужу по опыту
скорую не вызвала, сама поехала в ЖК, вспоминая свой первый печальный опыт, думаю, в ЖК хоть аппарат УЗИ хороший, наверняка определят, а не так как в 4 больнице УЗИ времен дедушки Ленина...
В регистратуре говорю, мол ранний срок, кровотечение
Лена, есть зкстренные и неотложные состояния, которые являются обоснованными поводами для вызова СП, и всё, что ты тут перечисляла ( кроме ангины) таковыми являются.
По поводу родов. Когда то спорили по этому вопросу, что лучше: на скорой ехать или на своей машине, про такси, я вообще не хочу говорить ( это абсурд действительно при нынешних ценах). Но если машина под подъездом, муж дома, то лучше на своём авто доехать с комфортом, чем в холодной буде машины СП. Часто бывает, фельдшер приезжает, женщина роженица садится в скорую, а сзади муж едет сумку везёт. Нееет. никого не осуждаю, если роженице так комфортнее, никто же не против, довезут

. Но и тут нужно немного думать, если схватки частые, отошли воды, начинаются потуги, а муж на другом конце города и вот скоро должен приехать, чтобы завезти, то чего ждать, скорая быстрее приедет и довезёт. Были случаи, когда супругов ждали, а потом рожали в мащине на стоянке.
По поводу кровотечения. Любое кровотечение на любом сроке - это показание для вызова СП и госпитализации. Зачем идти в ЖК, чтобы там получить направление, вернуться домой и вызвать СП, зачем делать лишние движения, можно сразу вызвать СП ( это без шуток и сарказма). ТОлько ради УЗИ идти с кровотечением в ЖК, ну может быть соглашусь, что в 4-ой б-це допотопный аппарат. Но потом без созрения совести надо было вызвать СП - обоснованный вызов.
По поводу аллергии. Если отекает лицо, губы, язык - симптомы отёка Квинке и Вы так говорите диспетчеру СП, то этот вызов является срочным и ставится в первую очередь, а ты, Лена, мужа на такси собиралась везти, и тут не дежурная б-ца нужна, а по месту жительства, то есть ещё нужно знать куда с каким диагнозом ехать.
И когда говорят: "Да вот скорая, такая растокая, ехала долго, целых 40 минут (это ещё норм

), то не потому, что бригада чаи распивает и ехать не хочет, а потому что заняты на обслуживании необоснованных вызовов ( болит ухо, зуб, нога, глаз, спина, температура 37,5, кашель, пьяного под забором в чувства приводит или бабушке объясняет, что её тонометр/глюкометр/термометр ит.д. работает и правильно показывает или наоборот неправильно показывает, потому что нужно поменять батарейки, или родителям болеющего ребёнка после прихода уч. педиатра объясняет как разводить а/б и в какой дозе давать), где помощь СП не нужна.
Добавлено: 08 Январь 2013, 15:34:36
А вообще, в некоторой степени надо любить себя и своих близких, за нас это никто не сделает, ни депутаты, ни врачи.
Просто стараться различать, когда пустячковая болезнь, а когда не до такси, ИМХО.
так чего ж ты мужа родимого на такси хотела в б-цу везти с отёком Квинке

Эхх, не любишь, значит, мужа

Шучу, я думаю, ты всё правильно поняла

Добавлено: 08 Январь 2013, 16:37:15
Да ладно, какое самообразование? Да половина форумских сообщений пишется с рабочих компов в рабочее время. В лучшем случае 20% времени уходит на самообразование, остальное но соцсети, онлайн-шоппинг и т.п. Да и не в этом только дело. Если человеку не хочется улучшать качество своего труда, то тут ни отключение выхода в соцсети, ничего другого не поможет.
у участковых педиатров/терапевтов не только выхода в интернет нет, но и компа на рабочем столе

Добавлено: 08 Январь 2013, 18:27:43
а скорая включит мигалку Веселый и со свистом выгрузят тебя
насмешила чесслово

Если бы ещё на дорогах все уступали скорой с мигалкой
Были у нас случаи, когда ехали с мигалкой и сиреной и попадали в ДТП, и когда разбирались, то водитель СП оставался виноват, потому что проезжая перекрёсток с мигалкой, не убедился, что его пропускают, в итоге водитель сам восстанавливал машину. Недавно в Минске бригада из 3-ёх человек в таком ДТП пострадали и все с тяжёлыми травмами в б-це. Никто из водителей теперь не рискует, включают мигалку, но не мчаться через оживлённый перекрёсток, если неуверены, что со всех сторон пропускают.