Омни шид это пропитка, грязеводоотталкивающая! Покрытие Omni-Shield предотвращает впитывание в ткань любых жидкостей температурой ниже 77 oС, отталкивая их с поверхности.
А омни хит эт я так поняла мембрана и есть. "Технология уникальной температурной регуляции: Omni-Heat возвращает собственное тепло человека, отражая его с помощью серебристых точек..."
Я всё изучала-изучала вопрос наличия мембранного слоя в комбезах Коламбия с пропиткой Омни Шилд, но до сих пор точно не уверена, есть там мембрана или нет, так как мембрана может быть так же в виде напыления на материал, как я поняла. А мембранная ткань - это ткань с этим напылением или с плёнкой. И суть мембраны не в том, чтобы согревать, а в том, чтобы поддерживать оптимальный микроклимат под одеждой, т.е. за счёт своих свойств (способность "дышать", т.е. имет чудесные микропоры, которые не позволяют влаге проникать внутрь, но прекрасно выводят эту самую влагу, пот, наружу ) она обеспечивает оптимальную температуру, не позволяя перегреваться, потеть, а как следствие потом и переохлаждаться.
Можно ещё здесь о мембране почитать, всё подробненько так расписано
http://palatok.ru/articles/chto_takoe_membrana_i_membrannie_tkani/Теперь о технологиях Коламбия... Судя по информации с этого сайта
http://kids.to-var.com/index.php/zimnyaya-odezhda/308-columbia- , то под описание мембранной верхней одежды подходит одежда, изготовленная с использованием технологий Omni-Tech и HEAT. Но далее там есть информация о материалах, используемых в производстве верхней детской одежды.
Bergundtal Cloth – oбpaзуeтcя путём пepeплeтeния нитeй нeйлoнa тacлaн в oднoм нaпpaвлeнии и нитeй oбычнoгo нeйлoнa в дpугoм. Пpoчнaя ocнoвa мaтepиaлa имeeт внeшнee вoдooттaлкивaющee пoкpытиe, a нa внутpeннюю пoвepxнocть нaнeceнo мoнoлитнoe пoлиуpeтaнoвoe нaпылeниe для дoпoлнитeльнoй зaщиты верхней детской одежды Columbia (Коламбия) oт вeтpa и нeпoгoды.
Когда речь шла о технологии Omni-Tech, то там тоже говорилось о слое полиуретана на внутренней стороне ткани, но там шла речь о "слое пористого полиуретана", а здесь "мoнoлитнoe пoлиуpeтaнoвoe нaпылeниe"

Монолитное, т.е. без пор?
Кстати, на каком-то из сайтов читала, что если всё-таки комбинезон Коламбия был постиран обыкновенным порошком, то его свойства (а именно водооталкивающие свойства) можно восстановить при помощи специального спрей-средства.