Borka
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 18 Октябрь 2007, 23:06:21 » |
|
Замеры мальчуковой одежды Некст.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 11:38:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
LiaMurka
|
Вот и не знаю, стоит ли покупать Коламбию или лучше пуховичок какой.... а если Войтик на изософте или Коккодрилло на холлофайбере  Да, и я согласна-изософт или холофайбер вам нужно. Мы тоже почти не ходим на улице, трусиха моя осторожная слишком  , в Коламбии думаю вымерзли бы без движения. А так носим прошлогодний Войтик на изософте или нынешний комбез на холофайбере-тепло.Хотя Войтик на ощупь тонкий.
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
трусиха моя осторожная слишком Прям про мою Илианку слова 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
где у нас в городе можно купить Войтик и Кокодрилло? с нормальным выбором...
Сегодня была на Короне, хотела отдельно штаны купить, т.к. куртку купила на распродаже в варшавской Mothercare - пуховик за 150 злотых (была 280)  , но все палатки с Войтиком уже без комбезов вообще, есть пару штук на малышей до года, но мне сказали, что у них уже летняя коллекция поступает и от зимы они практически избавились  Есть ли смысл ехать на Южный?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Решила постирать комбез Коламбию малого, потому что уже уделал в хлам. Правда спец. средство еще не приехало, поэтому просто в стиралку закинула и где-то чайную ложку Персила налила)))) Как ни странно все отстиралось  Но грязнючий был капитально.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
Я уже два раза стирала  тоже с жидким персилом. Комбез был адски грязный, отстирывается все, хоть и 30°:o я в шоке. И сохнет моментом
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А чего вы удивляетесь? Там же гразеотталкивающий слой, он и не дает грязи проникать в волокна ткани, вот и отстирывается легко.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
и правда, чего здесь удивительного  я тоже хочу постирать уже комбез Кирилла, но всё-таки закажу мужу завтра из Польши спец.средство для стирки мембранной одежды
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
c Коламбии грязь отстирается любым средством, вот продолажит ли мембрана выполнять свои функции - большой вопрос, зависит от средства и от условий стирки, отжима
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я 1 раз стирала (тоже жидким персилом). а так обычно просто влажной тряпкой протираю. насчет мембранного слоя - комбез 2-хсторонний и получается этот слой только с 1 стороны? 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
насчет мембранного слоя - комбез 2-хсторонний и получается этот слой только с 1 стороны? думаю, да у нас в прошлом году двухсторонний был, так одна сторона заметно по качеству наощупь отличалась от другой
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
насчет мембранного слоя - комбез 2-хсторонний и получается этот слой только с 1 стороны? думаю, да у нас в прошлом году двухсторонний был, так одна сторона заметно по качеству наощупь отличалась от другой ну и у нас так. синяя однотонная сторна более жесткая. я стараюсь ее чаще и носить. вторая сторона и грязнится быстрее. но она и ярче.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
у нас в прошлом году двухсторонний был, так одна сторона заметно по качеству наощупь отличалась от другой да, та, что с пропиткой, более жёсткая, а обратная сторона очень мягкая и приятная на ощупь, но видно, что воду будет впитывать, а не отталкивать
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А чего вы удивляетесь? Там же гразеотталкивающий слой, он и не дает грязи проникать в волокна ткани, вот и отстирывается легко.
Я удивляюсь потому что ни мочалкой ни тряпкой не смогла вычистить, а тут всего грамулька, реально грамулька жидкого порошка- и он как новый. Но больше не буду стирать порошком, подожду спец. средство для мембранных вещей
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
Я удивляюсь потому что ни мочалкой ни тряпкой не смогла вычистить, а тут всего грамулька, реально грамулька жидкого порошка- и он как новый. Но больше не буду стирать порошком, подожду спец. средство для мембранных вещей просвятите меня далекую - что за средство? а что будет , если простым жидким постирать  ?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ledi-Di, уже несколько раз здесь обсуждали этот вопрос  Если вкратце, то спец.средство для стирки мембранной одежды не действует разрушающе на мембрану, сохраняет её свойства (водоотталкивающие, дышащие, ветронепроницаемость), не закупоривает поры
|
|
|
|
|
|
|
Леди-Ди
|
сорри, читала только пару последних страниц... а может это просто как-бы сказать пиар -ход? ну типа, чтоб только специально их продукцию покупали.... я не утверждаю, а предполагаю....
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Девочки, может, кого заинтересует. Есть 1 пара новых колготок Gatta 104-110. Модель больше девчачья (в рубчик), но я заказывала их Кириллу (мне качество нравится), но прислали нам не тот размер. В ЛС чуть что пишите  Добавлено: 12 Декабрь 2012, 13:49:13
ну типа, чтоб только специально их продукцию покупали.... ну, так это спец.ср-во разных производителей есть, а не конкретно какой-то фирмы 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Вот и не знаю, стоит ли покупать Коламбию или лучше пуховичок какой.... а если Войтик на изософте или Коккодрилло на холлофайбере  Да, и я согласна-изософт или холофайбер вам нужно. Мы тоже почти не ходим на улице, трусиха моя осторожная слишком  , в Коламбии думаю вымерзли бы без движения. А так носим прошлогодний Войтик на изософте или нынешний комбез на холофайбере-тепло.Хотя Войтик на ощупь тонкий. не факт про коламбию мы до сих пор носим коламбию на 60гр - за 1,5ч сна в коляске теплая вся, ничем не накрываю только чехол от коляски. с морозами одевала флисовую ковту, то спинка аж горяченькая. пару дней как гуляем бодик+хб фуфайка, тоже тепло
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки, бедааааааааааааааааа  малый на ульке оочень сильно измазал штаны от коламбии. Не было жидкого порошка- постирала в обычном. Короче , весь наполнитель сбился в кусками.  Неделю назад стирала жидким- всё было отлично и моментом высох. Скажите, что штаны не пропали............ Может высохнет и всё утрамбуется..... Кошмар 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
Может высохнет и всё утрамбуется.....
думаю - да у меня в последний раз мой пуховик тоже кусками какой-то был. потом высох, я его пару раз встряхнула - и все ок но больше так не стирай  зы. что-то ты часто стираешь ... где вы в снегу так умудрились испачкаться? я на синюю сторону сейчас ношу. просто тряпкой протираем там где грязно
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
зы. что-то ты часто стираешь ... где вы в снегу так умудрились испачкаться? я на синюю сторону сейчас ношу. просто тряпкой протираем там где грязно больше не буду. Мы сначало гуляли. Потом в машине ехали. Я своих парней оставила в машине- сама побежала в магаз. Пока старший по тел болтал, младший встал на колени на рез коврик и ездил машинкой по креслу. А представь, что на там на коврике- и снег, и песок. и грязь((((( Я чуть в обморок не упала, как увидела. Дома затёрла тряпкой с хоз мылом, не оттёрлось. Вот и решила одни штаны простернуть.  Мы пока только на синюю и носим, мой в сугробах любит посидеть.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2012, 15:17:14 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не было жидкого порошка- постирала в обычном. Надо было без порошка стирать! В следующий раз попробуй- свежие пятна прекрасно отходят
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
roBIERTA,уже раз 500 стирала нашу коламбию обычным порошком-ничего страшного не произошло,да и не вижу смысла в этих забабонах с каким-то спец.порошком
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
тряпкой с хоз мылом
наверно с мылом тоже лучше поострожнее 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Надо было без порошка стирать вот честно-была мысль. А хотелось как лучше Добавлено: 18 Декабрь 2012, 15:16:34 ylianka а утеплитель комкался после стирки ?
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
roBIERTA,нет,ни разу ничего.обороты я только ставлю не 1000,а 800. стирала и персилом,и ариэлем обычным порошковым.все отлично
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
roBIERTA
|
а 800. у меня вся машина на 800 Добавлено: 18 Декабрь 2012, 15:22:45
а у меня скомкался. Вот я и переживаю.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
roBIERTA,явно это не в порошке дело в след раз стирай по необходимости и на деликатном режиме,отжим поставь 400
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я обороты 600 ставила и 30 градусов режим синтетика
|
|
|
|
|
|