-LolKA-согласна с тобой 100%, надо начинать с участковых педиатров
начинать надо с себя!!!!
А когда участковых педиаторов остается на 7-8 врачебных ставок только 3-4(и 2-3 мечтают сбежать), то теперь уже поздно от них что-то хотеть.
а в РБ есть понятие - вызов на дом доктора. даже ко взрослому
очень хорошее понятие, когда есть действительно необходимость!!!
А вот, когда ты приходишь на дом, а человек сидит в куртке и говорит: чуть успел приехать, т.к. по данному адресу только прописан, а живет в другом месте.
Или вызывает с работы, т.к. на ней темпа поднялась, а потом домой доехать не успевает. А потом чел на полном серьезе обижается, что приехал, а врач ушел.
Или еще; приходишь, а у человека(мамы) бровь болит 2 недели.А в поликлинику она прийти не может: ей ребенка оставить не с кем:"не с собой же его тянуть!!!"
а вот самое характерное: голова у тетеньки болит. Спрашиваю:"а может давление у вас сегодня плохое". И она глядя на меня честно отвечает:"Я вас поэтому и вызвала: у меня тонометр сломался.Померить нечем.Сама думаю, что давление".
а потом еще прием....
А вот если из всех вызовов 50% такие?? Или почти такие.
И вы считаете, что лет через 5-10 работать участковым останется уважающий себя человек?? Да большинство просто звереет или становится обыяковым. А те, кто пытаются сохранить достоинство(есть такие, я знаю и всегда им поражаюсь в хорошем смысле) и т.д. в большинстве сидят на антидепресантах или портят свое здоровье(и психическое и физическое). Но процент таких докторов к сожалению так мал, что просто страшно.
еще раз с себя надо начинать и с оценки адекватности своих действий.
а что, у вас не может?
Не может, не хочет, зачем?!!! Единицы берут на себя ответственность, в основном всех с пневмонией направляют в больницу!! Это правда белорусской жизни.
ой да перестаньте!! Если ты знаешь человека с участка и видишь, что он вполне адекватен, то лечится пневмония дома.
Кстати сколько мой мальчик болел и с какими темпами, но от нашего педиатра я предложений о больнице не слышала. Однажды понос был 10 дней по 8-10 раз на 5-8сутки(что было до 5 суток описать тяжело

- такой ротовирус) и то педиатор не стала настаивать, т.к. видела адекватность проводимого выпаивания и ухода.Просто дала телефон и сказала звонить в
рабочее время, чуть что. И если кто-то посчитает, что это только для нас, так - нет. У подруги у дочки была пневмония (ухом была слышна). Причем о-го-го. На снимок ее не отправляли, на анализы тоже, а лечилась дома с договором, что если что-то будет не так, то позвонит врачу(ей тоже бес просьбы дала свой мобильный) или на скорую. на 5-6 день они сами сходили к врачу. Это называется
адекватный подход
адекватных родителей.