Надо учиться родителям лечить своих детей.
только как это сделать? как-то не хочется лечиться на собственных ошибках.
больше нравятся врачебные ошибки?
не один врач не наблюдал вашего ребенка столько, сколько вы-мама.Ни один из них не знает как ведет себя ваш ребенок в здоровом состоянии-сколько спит и ест, как играет, как часто дышит и с какой регулярностью ходит в туалет. В ваших силах наблюдать все это и при малейших изменениях в состояниях принимать соответствующие меры.
Может надо часто болеть чтобы это все замечать?не знаю....Был период у моего малого в 2-3 года когда очень много болели с высокой темпой и диким кашлем.Сколько тогда я раз ему кровь сдавала, чтобы отбиться от неоправданного назначения АБ-уже и не вспомню.Зато научилась в результате по его состоянию понимать, когда есть эти "палочки" в ОАК, а когда нет.Да и вообще многому тогда научилась.Сейчас во многом уже спокойнее реагирую.
И да, болели летом какой-то гадостью-стул со слизью и кровью был, темпа 40.И да, врач уговаривала в инфекционку.Страшно было брать на себя ответственность, но страх перед больницей еще больше.Ибо "заколют, залечат", а домой все равно с какой-нить дополнительной гадостью в виде бронхита вернешься....
И кстати насчет истории выше.Нам амикацин дважды кололи в больнице.Т-т-т, обошлось.Но истории при глухоту и нарушения зрения после применения в ДБ антибиотиков уже слышала.Жутко это, дико страшно.Потому 100 раз подумаю прежде чем в больницу ехать.