А Валентинов? Я его Дезертира регулярно перечитываю.
Дяченко для меня слишком эмоциональны. Они любят именно на эмоции делать ставку и давить, давить так хорошенько, что для меня несколько чересчур. Хотя Ритуал - любимая сказка )
Дяченки давят, да. За то и любимы. Пещера, Ведьмин век, Vita Nostra, Скрут... Пандем...
Ничего не имею против Валентинова (хотя порой нуден); если уж объединять вышеупомянутых, то Рубеж! замечательная коллаборация Олдей, Дяченок и Валентинова. Ну ещё Пентаклю до кучи, но это уже слабее.
Вообще я в последнее время на СИ пасусь. Там, конечно, горы мусора, но порой крайне интересные вещи встречаются.
К сожалению, основной ассортимент издательств сейчас скатывается к масскульту - серийные проекты, попаданцы, попаданки и т.д. Это не плохо, но найти что-то любопытное - все сложнее и сложнее.
Мне еще Сапковский на душу лег, трилогия о Рейневане. И Мартин, хотя к 3 тому я подустала от однообразия мочилова вокруг. Аберкромби, которого на одну доску ставят, явно не дотягивает. Слишком стереотипичен и предсказуем.
У меня не так много времени на чтение, как было лет двадцать-десять назад (когда читались практически любые буквы, попадавшие в руки). Поэтому перекапывать - нет.
А, да, ещё из относительно лёгкого чтива забыл Панова. Куплены только "Анклавы" и ещё пара книг, остальное практически всё, что выходит, да простит меня автор, читается с флибусты. Почти всегда хорошо.
А вообще, мы отклонились от темы. Поэтому, возвращаясь:
Пока ждал доставки второй части олдёвского "Циклопа", была перед самым новым годом перечитана "Пещера" Дяченок. Лет, наверное, семь не брал её в руки. Пещера так же мощна, как и в тот день, когда купил - ничего не потеряла. Горячо рекомендую всем любителям получить мощные эмоции.