!Olechka!
Гость
|
Странные люди.Вот есть у врачей категория пациентов "лечились народным доХтаром", которых потом от даров природы в стационарах спасают. Если хорошо подумать, можно доказать и пользу урины на кожу, натюр продукт, ёпт. особенно если младенца, питающегося молочком мамы. Все природные продукты тоже состоят из таблицы Менделеева и у каждого природного вещества есть своя формула, все на этом свете, кроме материй высших и духовных состоит из таблицы Менделеева, все состоит из электронов, протонов, нейтронов, позитронов, мюонов и тыды. Природа дает базу, ученые берут оттуда формулы, иногда делают лучше иногда хуже, но то что это сгенерировано, не означает априори, что это вредно. Куча препаратов лекарственных взяты из природы, но модифицированы, чтобы меньший вред причинять и уменьшить побочные действия. Я не спорю, можно доказывать, что бабки-травницы раньше херачили людей своими травами и были люди гладкокожие и здоровые, но повторюсь: все на свете химия и физика! *кроме высшей материи* и никуда от этого не попрешь. Маковые экстракты, всякие галлюциногены это ж сама Матушка Природа, но люди же дохнут. Лесси, ты немножко не в тему. Я не за бабок-травниц агитирую. Более того, я уже писАла (правда, в курительной теме), что не имею ничего против кремов и мазей, содержащих лекарственные препараты, когда это нужно для лечения каких-то проблем с кожей. Без них не обойтись. НО! Если нет крема от морщин, то как бы этого не хотелось, его на самом деле нет. И всё. Это раз. Второе. Втирать в себя то, что заведомо вредно и ядовито - наверное, всё же глупо, не? Что касается собственного здоровья, то многие "эксперты" говорят, что химические соединения, которые содержатся в косметике, не способны вызвать серьезные нарушения в организме после однократного применения. Исключение составляют только особо чувствительные люди. Именно этот аргумент ученых очень часто используется производителями косметики для оправдания наличия химии в их продукции. Но ведь мы используем данные косметические продукты не единожды, а ежедневно. И это наталкивает на очень неприятные выводы.
Так, например, многие «завсегдатаи» нашей косметики – фталаты, акриламиды, формальдегиды и оксиды этилена – включены Управлением по охране окружающей среды Калифорнии в список канцерогенов или репродуктивных токсинов.
Экологической рабочей группой (EWG) в течении пяти лет проводились исследования косметической продукции. В результате была составлена электронная база ингредиентов, включившая в свой состав 14100 брендовых продуктов. Эта база данных имеет перекрестные ссылки на базу данных токсических компонентов. В результате было выявлено, что: более одной трети всех косметических средств содержат хотя бы один компонент, способный вызвать рак; 57% всей продукции содержит «усилитель проникновения», который помогает химическим веществам быстрее и глубже проникать в кожу и кровеносные сосуды; 79% всей косметики содержит примеси, которые известны как канцерогены.
Все эти примеси не запрещены законом и могут использоваться в косметических средствах без всяких ограничений. Также EWG в своих исследованиях выяснила, что производители на своих этикетках показывают только 11% от действительного количества ингредиентов в косметике. Ядовитая десятка. Список самых вредных и опасных веществ в косметике
Диоксан - по праву занимают первое место в рейтинге опасных соединений. Это химическое вещество, которое используется в качестве растворителя. Его наличие в косметике очень трудно отследить. Он может образовываться в продукции во время хранения. И если производитель четко не придерживается сроков эксплуатации косметики, то страдают потребители. В 2011 году диоксан был официально запрещен в Калифорнии, США. Остальные штаты никак не прореагировали на данную инициативу. Диоксан является канцерогенным веществом и вызывает рак.
Нитрозамины - одни из самых агрессивных канцерогенов. Они могут образовываться при взаимодействие двух абсолютно безвредных веществ. Нитрозамины появляются в любой косметике, которая содержит нитриты. Их использование официально запрещено в Европейском Союзе. При регулярном попадании в кровь человека, нитрозамины многократно увеличивают риск возникновения рака.
Фталаты — это группа промышленных химических пластификаторов, которые используются во многих косметических средствах - от лаков для ногтей до дезодорантов. Именно они вызывают особую озабоченность EWG. Прошлым летом ученные проводили исследования, которые помогли выявить взаимосвязь между фталатами и развитием женских половых признаков у новороженных младенцев мужского пола. Наличие фталатов в парфюмерии названо главной причиной этого явления. Фталаты, как правило, не указываются на этикетке в качестве ингредиентов. Обнаружить их можно только в лабораторных условиях. Данные исследования привели к тому, что в последнее время в Европейском Союзе был введен запрет на продажу косметических средств, содержащих два наиболее активных фталата - DBP и DEHP. Имейте ввиду, что на продукцию, реализуемую в США и другие страны вне ЕС, этот запрет не распространяется!
Парабены ( парагидробензонат). К сожалению, сейчас присутствуют практически во всех косметических средствах, особенно в лаках для ногтей. Косметика, не содержащая парабенов, встречается редко, стоит существенно дороже и быстрее приходит в негодность. Ведь парабены – это консерванты, сдерживающие рост и размножение микроорганизмов. Неприятная новость – парабены не только аллергичны, но и имеют способность накапливаться в организме, что иногда приводит к злокачественным образованиям Парабены идентифицированы как разрушители гормональных функций организма. Согласно недавним исследованиям, одним из факторов возникновения рака груди может быть использование дезодорантов, в состав которых входят парабены.
Пропиленгликоль. Название настолько привычное, что произносится без запинки. Мы читаем это слово на компактных и рассыпчатых пудрах, румянах, тенях. Это вещество, помогающее сохранять гигроскопичность косметических средств, а по совместительству – продукт нефтепереработки. Его присутствие в составе чревато для организма возникновением различных кожных заболеваний.
Вазелин. Вещество, еще более «родное», чем предыдущее. Распространившееся еще во времена наших бабушек из-за неприлично низкой цены и рекламирующееся как увлажняющее средство, вазелин на самом деле нарушает процессы естественного увлажнения кожи и вызывает то, что должен устранять: сухость кожи, возникновение микротрещинок.
Формальдегид. Не смотря на клеймо «канцероген», активно используется в косметологии как консервант. А определение «канцероген» говорит само за себя: формальдегид токсичен, отрицательно влияет не только на кожу, органы дыхания и зрения, но и вредит нервной системе и генетическому составу организма в целом. Опасны и те вещества в составе косметических средств, которые выделяют формальдегид: диазолидинил-мочевина, имидазо-лидинил-мочевина.
Триклозан, а «по паспорту» - триклозан хлорфенол. Помните рекламу антибактериального мыла? Так вот, вещество уничтожает не только вредные, но и полезные бактерии, таким образом разрушая естественный щит организма.
Сополимеры винил пирролидина и винил ацетата. Вещества, которые можно найти в лаках для укладки волос и других фиксирующих средствах. Как бы мы ни старались, при фиксации прически лаком, мы вдыхаем его небольшое количество. И тем самым наносим вред нашим легким. В парфюмерии и косметике по уходу за кожей используется более 5000 ароматизаторов в виде сотен химических комбинаций. Но так как химические формулы являются коммерческой тайной, то компании не обязаны указывать все ингредиенты на этикетке. Двадцать лет назад Национальная Академия Науки обозначила ароматизаторы как один из шести категорий химикатов, которые должны тестироваться самым строжайшим образом. В своих исследованиях Академия определила, что 95% ароматизаторов, которые используются в косметике, являются синтетическими и изготавливаются из нефти.
Ароматизаторы включают в себя бензин, альдегиды и многие другие хорошо известные токсичные вещества. Пропиленгликоль — общий ингредиент в ароматизаторах. По недавно проведенным исследованиям пропиленгликоль является токсичным для имунной системы организма! Вот еще несколько опасных компонентов ароматизаторов:
Циклогексанол, который оказывает негативное влияние на центральную нервную систему.
Линалоол, который вызывает депрессивное состояние и может влиять на дыхательные пути.
Метилэтилкетон (МЭК), который может вызывать нарушения памяти, эмфизему, проблемы с почками и печенью, глазами, носом и горлом, а также вызывает онемение конечностей.
|
|
|
Записан
|
|
|
|