Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 21:11:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кредитование жилья банками РБ  (Прочитано 11106 раз)
ghostWhite
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 13 Октябрь 2007, 22:03:18 »

Гемора в самом худшем варианте этого слова практически нет. Есть обычный сбор бумажек. Набор этих самых бумажек зависит от банка в котором будеш брать кредит.

В своё время когда я брал кредит сравнивал варианты Приор, Берарусь, Белагропром

Во всех банках для того что бы взять кредит надо предоставить справку о доходах. Исходя из суммы в этой справке тебе дадут ту или иную сумму. У всех банков эта справка собственной формы. Конкретную сумму тебе могут сказать только в банке. Надо идти и спрашивать. Или звонить.

Так же могут понадобиться поручители. Количество поручителей зависит от требований банка. Причём надо заметить что не всякий поручитель может подойти банку, так что надо быть к этому готовым и чуть что иметь запасной вариант.

Приор даёт без поручителей (могу ошибаться, давно это было) но под залог квартиры. У приора была самая простая процедура взятия кредита но уних есть одно но. В приоре за всё берут деньги Подмигивающий За открытие счёта, за обслуживание счёта ещё за что то, за что уже не помню Подмигивающий Причём суммы поборов таковы что кредит реально получается примерно на 1% больше чем они говорят. Но я так понимаю это плата за то, что они не требуют поручителей.

В приоре и беларуси кредит надо выплачивать равными долями. В белагропроме по прогрессивной шкале (да простят меня специалисты если терминология неправильная Подмигивающий) )

Так же надо сразу пробивать вопрос о потенциальной досрочной выплате кредита. Например в приоре если ты захочеш платить больше чем тебе насчитали, придётся платить штрафной процент или накапливать какую то определённую сумму (исчислялась тысячами долларов) и периодически доплачивать её (это всё на фоне постоянной выплаты процентов).

В беларуси я этот вопрос не выяснял, а в агромпром банке с этим нет никаких проблем, можеш платить больше - плати, раньше выплатиш. Но зато в белагропроме надо один поручитель (причём они ещё серьёзно выбирают) и плюс квартира в залог.

Про долю стоимости квартиры которую мог покрыть банк кредитом. Мне казалось что это 75% стоимости квартиры, но я могу ошибаться.

А вообще в целом лучше конечно лично походить по банкам и поспрашивать. Там объяснят нормально. Главное быть вежливо настойчивым и не стесняться задавать вопросы если что то непонятно. Сразу скажу что в беларусьбанке лично мне было сложнее всего общаться. Больно они там какие то все суровые и неприветливые, хотя мне могло конечно 3 раза не повезти Подмигивающий)) . В приоре и белагропроме можно разговаривать абсолютно спокойно. Главное в обед не приставть к людям Подмигивающий)

Вот вроде как и всё Подмигивающий

Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: