βασιλεύς
|
Подошла очередь в Администрации на строительство жилья для нуждающих. Кредит на 20 лет под 5% годовых в белорусских рублях. Я не хочу строить, я хочу купить готовую квартиру. В законе четко написано -...на строительство или покупку.... . Местные власти отвечают, что мы не даем кредиты на покупку, т.к. у нас не будет выполняться план по введению нового жилья... Где правда? А сколько в очереди стояли, если не секрет, и за сколько сейчас квадратный метр нового жилья предлагают, тем у кого очередь подошла?
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Подошла очередь в Администрации на строительство жилья для нуждающих. Кредит на 20 лет под 5% годовых в белорусских рублях. Я не хочу строить, я хочу купить готовую квартиру. В законе четко написано -...на строительство или покупку.... . Местные власти отвечают, что мы не даем кредиты на покупку, т.к. у нас не будет выполняться план по введению нового жилья... Где правда? Когда мы тоже хотели таким образом получить кредит не на строительство, а на покупку готовой квартиры, то нам отвечали, что такие кредиты даются только в том случае, если в городе не ведется строительство новых домов. А в случае Гродно такое строительство ведется.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Так сейчас кредитование практически в любом банке идет. Я как раз начинаю заниматься этим вопросом. Вот например в "Белагропромбанке" надо справку о з/п за 6 месяцев и если средняя з/п получается 750 000, то можно брать до 42 0 руб. 00 коп.. Еще зависит, нуждаешься ты в жилье или нет. Если нуждаешься, то % по кредиту меньше (в валюте - 11%, в БРБ - 15%). А если не нуждаешься, то в валюте - 13%, в БРБ - 17%. И по-моему этот кредит и не покупку жилья и на строительство. а могу ли я оформить кредит на покупку жилья в валюте? по идее могу, все равно все будет переведено по курсу в рубли. а вот на строительство - наверное нужно в белорусских рублях или я ошибаюсь? я еще плотно не занимался этим вопросом. вообще практически не занимался, но подумываю. зы. не женат. детей и иждивенцев нет. не стою в очереди и списке нуждающихся. но надо  . з/п около 2 млн. с небольшими кол##аниями в меньшую и большую сторону. А в банк сходить никак? А если зад от компьютера не отрываешь, то зайди на сайт nbrb.by Там сайт каждого банка указан.
|
|
|
|
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
Цель оправдывает средства. Средства - моя цель.
|
Есть вопрос. Кредит на строительство квартиры для молодой семьи. Сколько там процентов и сколько лет квартиру ждать?
|
|
|
|
Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки. 
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Кредиты для молодой семьи только на вёске  . А по льготному кредиту вот http://www.belarusbank.by/ru_1705.htm
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Wizard777
|
Брать кредит очень невыгодно. Только если льготный.
|
|
|
|
|
|
|
CrazySmile
Гродненец
Цель оправдывает средства. Средства - моя цель.
|
Брать кредит очень невыгодно. Только если льготный. Хм  Я, конечно, это всё понимаю, но что делать? Надо же где-то жить. А просто покупка квартиры по-моему слегка затратное дело 
|
|
|
|
Критики, приготовьте пакетики, Сейчас пойдут назад ваши десертики. Не будет лирики в этом концертике, Только грязь и только пинки. 
|
|
|
Blondie
|
за сколько сейчас квадратный метр нового жилья предлагают, тем у кого очередь подошла? Сейчас строю квартиру по льготному кредиту. кв.м. примерно 1 060 000 без отделочных работ.
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
helen_perla
|
Есть вопрос. Кредит на строительство квартиры для молодой семьи. Сколько там процентов и [highlight]сколько лет квартиру ждать[/highlight]? CrazySmile, мы состоим на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий в Администрации Октябрьского райна г.Гродно (Кстати, говорят. что в Лен.районе очередь движется быстрее) с апреля 2006 года. В этом году обновляли данные о нашей семье, интересовались сколько нам еще ждать, ответили. что сейчас строятся те, кто стал на очередь в 2001-ом. А как оно там дальше будет?!! 
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
helen perla, мы тоже стоим с марта 2006г. Не так давно (в этом месяце) моя младшая сестра становилась на учёт, как молодая семья, так ей сказали, что сейчас строительство пошло быстрее, поэтому ждать ставшим на учёт в 2006г. максимум 3 года. Завтра схожу на разведку сама.
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
helen_perla
|
olepusik, благодарю за ценную информацию. Жду результатов разведки  А еще, в какую администрацию обращалась Ваша сестра?
|
|
|
|
|
|
|
senia
|
стаю с 2001 сначала как холостяк на рассширение, затем с 2002 как молодая семья ходили на разведку в Октябрский райсполком, там развели руками и покозали нам список где мы 3и тысячи какието  , хотя слухи ходят что этот год то ли строится, то ли вот будет строится.Чувсвую опять пойду им компасировать мозги 
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
В моем будущем доме многодетные семьи (это у которых по 3 ребенка и больше) - с 2006-2007 года есть.... а так многие с 2001... Это администрация Ленинского района...
|
|
|
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
папа Пaшa
|
теперь же многодетная семья это 5 и более
|
|
|
|
|
|
|
βασιλεύς
|
А если стоял на очереди нуждающихся в улучшении (один), а потом женился, то нужно перерегистрироваться и с сохранением порядка очереди уже двоем дальше продолжать ожидать или как?
|
|
|
|
|
|
|
Blondie
|
теперь же многодетная семья это 5 и более ? 5 детей? с какого времени? Насколько я знаю - не менее троих детей в возрасте до 23 лет, не вступивших в брак и проживающих совместно с родителями. To inform - не "перерегистрироваться", а принести копию свидетельства о браке. Супруга/супругу просто "добавят" в ваши документы. И еще есть плюс, если оба супруга заключили брак до "31-летия". Они считаются, как "молодая семья", и даже если квадратура по месту прописки не позволяет становиться на льготную очередь, то, как "молодая семья" вы имеете право на положенные 40 метров (по 20 на человека).
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
|
ну мот и так... но в как каком то аспекте в плане жилья для населения с немалым количеством детей поменялось.
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
В моем будущем доме многодетные семьи (это у которых по 3 ребенка и больше) - с 2006-2007 года есть.... а так многие с 2001... Это администрация Ленинского района... Блин, я в шоке от сотрудников Ленинской администрации...  Ходила на разведку, "колбасит" до сих пор, скоро "плющить" начнёт. Юное создание мило сообщило мне что в данный момент "...стоится только 2000 год". Через день пошёл муж, ему сказали то же , что и сестре моей. Объясните, кому верить....?!!!!!!! helen_perla, сеструля ходила в Ленинскую администрацию. Но то, что вам сказали по поводу лидерства Ленинского района возможно актуально теперь, но ещё совсем недавно я разговаривала с сотрудником из Октяб.р-на, так вот его слова "... Ленинский р-н отстаёт в строительстве на полгода". Вот и кому верить...?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
olepusik, благодарю за информацию. Значит, на следующей неделе пойду-ка и я на разведку. Попробую прояснить ситуацию для себя, а заодно и Вам потом расскажу.
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
ОК, буду ждать. Удачи вам!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|