|
»Instant«
|
Светочу.
Зачем любить, коль это не взаимно? Зачем страдать, когда это во вред? Встречаться зря едва ли перспективно! Любить и изменять? Вот это бред!
Зачем искать глазами безнадёжно? Зачем лукавить взглядом и краснеть? - Ведь очевидно: чувство ложно.. Ах, Светоч, можешь даже не смотреть!
- Но как, скажи мне, милый Друже, Мне не смотреть, когда глаза горят, Немеет голос, будто бы простужен, И "Ты влюбилась?" все вокруг твердят?
Да, тяжело бывает временами, Когда запечатлеется душа С совсем неподходящими парнями, И сердце стонет, всё круша.
- Так вот, мой милый Светоч, не горюй! Подумаешь, опять влюбилась.. Наплюй на них и больше не ревнуй! Нууу... что же ты вовсю скривилась?
- Родная, ты же знаешь, я какая - Легко влюбляюсь, даже просто так. Но есть загвоздка в этом небольшая... Люблю всесильно, прям как "рак"!
Девчатам тяжелей сносить обиды, Особо от возлюбленных своих. НО также есть иные виды, Которым нравится терзать других.
- Смотри, Светочек, будем рассуждать. Тебе вообще звонит он, пишет? И нравится ли вам болтать? А ростом как, неужто даже выше?
- Да-да, Дружок, всё вроде бы и так, Как ты однажды предсказала: И весел, и умён, и радость цвета мак. Да только про концовку ты смолчала..
- Смолчала, признаю, но это всё во благо, Ведь ты судьбу свою сама творишь! Подпитывай любовь, как цветик влагой, И к небесам на крылышках взлетишь!
- Красиво как звучит "на крыльях к небу", А знаешь ли ты истину сих слов? - Любовь не жди, её от сердца требуй, И с нею ввысь взлетишь до облаков.
- Так это, так. Но не о том ты... Мы говорим про невзаимный жест, Про боль, страдания, кислоты, О том, что в сердце нет мне мест.
- Ох, Светоч, Светоч. Щёки розовеют. Ты любишь. Значит, ты живёшь. А от осколков сердца нету панацеи.. Но с каплями любови ты цветёшь!
|