Лично мне такой способ помощи не нравится : выделяя кого-то среди других, можно человека этим испортить (гордыня и др.)
Что-то мне не ясно, что значит, выделяя кого-то среди других. Если Вы имеете в виду, выделяя кого-то из воспитанников, то в этом нет ничего страшного. Дело в том, что дети в детском доме, это не однородная масса, и подход к каждому ребенку должен быть индивидуальным. Я уверен, что далеко не всем детям будет интересно играть в компьютерные игрушки.
Если помогать тем, что защищать от игр и фильмов с насилием, то нужно открывать общественные компьютерные залы и кинотеатры.
Кстати, есть помещение возле Собора всех святых - можно там что-нибудь похожее организовать. Могу кое-что из личного пожертвовать для дела, если найдутся ещё желающие. А если детдомовцы привыкнут ходить в Молитвенный дом, начинать любое своё дело с молитвой, то и храм для них будет уже не чужим местом.
Идея просто супер!!! Надо только взять благословение у настоятеля о.Анатолия. Хотя как говорил митрополит Кирилл Смоленский: «В Церкви все нужно делать с благословения, но иногда архиерею нужно помочь поднять руку для благословения.
Еще кроме игрушек и фильмов для детей можно предложить создавать различные видеоклипы. Так, например, я с Женей, которого я брал с собой, когда мы ездили в Брест (он тоже геймер), мы создали небольшой клипик из фотографий, когда мы ходили в младшую группу. Сегодня собираюсь показать его на братстве. Если не получиться у кого-то сегодня присутствовать, не переживайте. Я сброшу его на братский ноутбук, а еще документальный фильм про величайшего педагога А.С. Макаренко и х/ф «Итальянец» тоже по нашей тематике.