Извольте....
Однако, как писал еще 150 лет назад польский славист Ежи Лещинский о родственных славянам западных балтах, «прусский язык имеет намного больше оснований считаться славянским, чем великорусский, у которого с польским языком и другими славянскими гораздо меньше общего, чем даже у западно-балтского прусского языка».
Не подскажете, почему google знать не знает о Ежи Лещинском,
польском слависте? А выдает только
Лещинский Ежи - польский актер
Как пишет российский лингвист И.С. Улуханов в работе «Разговорная речь Древней Руси» («Русская речь», № 5, 1972), круг славянизмов, регулярно повторявшихся в живой речи народа Московии, расширялся очень медленно.
У того же Улуханова находим книжку "О языке Древней Руси" (Улуханов, Игорь Степанович. О языке Древней Руси / АН СССР. - М. : Наука, 1972.- 135с.)
И данная книжка уже во введении содержит следующий текст:
"Таким образом,
уже в X-XI вв. на Руси существовал не только исконный по происхождению восточнославянский (древнерусский) язык, но и церковнославянский язык (старославянский в своей основе). О взаимодействии и взаимовлиянии этих языков свидетельствуют многие памятники письменности."
Не, Вадим Ростов дает ссылку на статью в журнале, который практически невозможно найти, чтобы проверить верность цитаты. Я вам больше скажу: данная работа Улуханова упоминается исключительно на форумах, где ломаются копья по поводу значимости русского языка, причем именно в приведенном выше виде

Меня, например, наводит на размышления

Продолжать или не стоит? Я открыла статью Ростова и наугад выхватила две "цитаты" - и ни одна из них не подтверждена первоисточниками. На этом месте я обычно кидаю такое чтиво, т.к. понятно, что автор не имеет ничего общего ни с наукой, ни с истиной

Вас смущает взаимодействие русского с другими семействами языков? Так это нормальная практика, характерная для ВСЕХ языков мира, точнее, тех языков, народы-носители которых взаимодействуют с другими народами... Кстати, трасянка - из той же оперы, на западе трасянка имеет кучу заимствований из польского, на юге - из украинского, на западе - из русского....
Добавлено: 17 Декабрь 2012, 19:03:36
Ну и вот тут еще комменты хорошие на статью В. Ростова, со ссылками
http://pan-andriy.livejournal.com/140086.html?thread=1033782#t1033782