За материалы спасибо - буду изучать.
Поверьте я ничего не жду...я всего лишь хочу разобраться нормально и принять решение окончательно прививаться или нет.
Получается с другой стороны, прививка - то же может послужить причиной снижения иммунитета...не так ли? Выходит ребенок привился - иммунитет ослаб - ребенок заболел.

А много сейчас от прививок отказываются?
видела лично маму отказавшуюся от проф. лечения туб-за(в интернетн кстати почитала она про вред для печени...) с погибающим от менингита мальчиком.
Жесть какая-то.

Ичто в итоге с мальчиком?
Добавлено: 16 Декабрь 2012, 16:25:51
Вот нашла форум о бцж и манту...пишут врачи...приводят много интересных материалов и далеко не в пользу бцж
http://www.hristianka.ru/forum/t/48/
Добавлено: 16 Декабрь 2012, 17:32:39
кстати там же подробный отчет о бцж червонской...где она пишет что определить туберкулез на ранней стадии можно по анализу крови (а раньше действительно этого делать не умели)...так как медицина уже давно шагнула вперед и во всех цивилизованных станах так и делают уже давно.
"Кожные пробы, действительно, были когда-то единст-венным способом, позволяющим оценить гиперчувстви-тельность человека. Интенсивное развитие теоретической и прикладной иммунологии в последние полвека привело к достаточно разнообразному применению принципиаль-но новых тестов регистрации аллергии... Основным досто-инством данных методов является постановка реакции вне организма, полностью исключая риск для детей, связан-ный с введением дополнительных аллергенов. Эти методы предоставили возможность использовать любые категории препаратов, которые в условиях парентерального введе-ния НЕ МОГУТ ГАРАНТИРОВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ, в том числе иммунологическую (как дополнительную сен-сибилизацию) и онкологическую, а также возможность проводить наблюдения за сдвигами специфической реак-тивности пациента, в любые интервалы времени получать более достоверные результаты и объективные показатели здоровья.
В результате и для выявления туберкулёза используют более совершенные инструментальные и лабораторные методы, позволяющие также ВНЕ ОРГАНИЗМА РЕБЁН-КА (!) разграничивать туберкулёзные и нетуберкулёзные заболевания уже на начальных стадиях патологического процесса.. К таким методам следует отнести иммунофер-ментный. При его применении достаточно одной капли крови, чтобы установить инфицирован - не инфицирован ребёнок микобактериями туберкулёза…"