а откуда вы взяли цифру 20?

что-то я в 2 раза меньше насчитала....
и вопрос к вам - вы когда зубы чистите - уверены, что это защитит вас от кариеса?

Вы наверное коклюш, дифтерию и столбняк считали как один вирус....хотя на самом деле это три.
здрасьте.... конечно 3
так какие 20?
дифтерия, коклюш, столбняк, гепатит, полиомиелит, туберкулез, корь, паротит, краснуха .... что еще?
Добавлено: [time]Вск 02 Дек 2012 10:39:33[/time]
что до
Я говорю о готовности и способности ребенка первого года жизни выдержать такой удар по иммунной системе.
я могу сказать лишь следующее
1. медициной проводились различные исследования. и если во всем мире делают прививки младенцам, то значит это не просто так
2. по моему наблюдению - некоторое снижение иммунитета после прививки наблюдается. именно поэтому лучше начинать делать прививки здоровым детям пораньше - во-первых, мамино молоко помогает. во-вторых - до года меньше контакта ре с другими детьми, со взрослыми. меньше вероятности что-то подцепить
3. по моему личному убеждению - желательно все прививки сделать до сада. и если начинать делать прививки в год, то не факт, что до сада все успеете. я специально хотела сделать все прививки так, чтобы до сада было 2-3 месяца безпрививочного периода.
4. а кто уверен в том, что в 1 год ре готов к прививкам?