2Deep:
Если приведённый тобою случай как то доказывает нелогичность моих выводов, просьба уточнить каких именно и каким образом.
Про 140 за городом достаточно подробно написал, не вижу смысла повторяться.
Если вернуться к основному вопросу темы, то для меня ответ очевиден - нарушают больше водители.
За весь мой стаж вождения встречались единичные случаи, когда пешеход внезапно выскакивал на проезжую часть и создавал опасную ситуацию. Зато как вы думаете, пешеходы или водители каждый день многократно подрезают, непропускают, опасно маневрируют, проскакивают почти на красный и т.д? Или это только одному мне так везёт на уродов?
Думаю, у проголосовавших за пешеходов больше классовая неприязнь к ним, чем обоснованные претензии.
Мы говорили о соотношении ПДД для пешеходов и водителей.
К примеру, для водителей существует около 1000 правил и инструкций (число примерное, ессно их больше), а для пешеходов 10 (думаю не больше). Теперь посмотрим: пешеход за день нарушил 4 правила, соотносим 10:4=2,5, водитель за день нарушил 15 правил (каких угодно: превышение скорости, стоянка в неположенном месте, не уступил дорогу, пересёк сплошную), соотносим 1000:15=67. Теперь делаем выводы: на каждые 2,5 правила пешеход нарушит одно из 10, а на каждые 67 правил водитель нарушит одно из 1000. Разница есть??? Чила естесвенно везде были примерные,но существенные