Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Сентябрь 2025, 19:39:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Верю - НЕ верю  (Прочитано 89423 раз)
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 08 Октябрь 2007, 13:55:43 »

Я не верю в бога, как в нечто, существующее вне меня самого. "Бог" живёт в каждом конкретном человеке - это он сам и есть (этот человек), единственный и неповторимый. Так что я верю в себя. Причина? Просто при таком раскладе я чувствую себя увереннее, так мне легче преодолевать трудности. Если что-то не получается, виноват я сам, и только я могу что-либо изменить. И если с возрастом человек начинает надеятся на "всевышнего" - он просто теряет веру в себя...........
+1
Могу много добавить, но просто лень  Обеспокоенный Может потому, что понедельник  Улыбка
Не надо идеализировать Бога и Библию.  Все споры идут на основании материализации сущности Бога и Законов божьих. Если воспринимать их как сборник моральных и этических истин, все станет гораздо проще. Не надо искать подвоха в хронологии и описании. Это литературные заморочки, так сказать для удобоварения. А Бог, как главный герой, просто обязан существовать в этом произведении народного творчества, иначе оно не будет таким интересным  Смеющийся
Моя позиция аналогична позиции Евгения. Я не сторонник "обязательной" религии. Как можно "навязывать" одного бога, воспевать один общий Закон, жить по одним правилам. Мы же даже в туалет ходим по разному, извините за выражение.
[highlight]Обратите внимание[/highlight]: даже на страницах форума вопрос религии вызывает массу противоречий и споров. Что же говорить о мировых масштабах решения данного вопроса. Когда в нем учавтсвует уже не десяток апонентов, а миллионы или даже миллиарды?Непонимающий Рилигия (но не вера!) источник конфликта, провокатор войн во все эпохи развития человечества. И в каждой эпохе находится новый лидер способный объединить огромнную человеческую массу, достаточную для создания нового "Бога".
Я не противник веры - я не сторонник идиализации. Мы же практически создаем кумира, идя в противовес его же заповедям  :-/. А вера.....вера должна быть. Верьте люди! Я верю в то, что все будет хорошо. Верю в свое выздоровление когда болею. Верю в то, что добро возвращается, а зло наказывается. Но прежде всего я верю в себя и в то, что это будет достигнуто моими силами....но не с помощью виртуального БОТА.
Пы.Сы. повторюсь
И если с возрастом человек начинает надеятся на "всевышнего" - он просто теряет веру в себя....
Вера создана для людей, не способных самостоятельно определить для себя, что добро и что зло. Им нужен помощник, путеводитель, конечная цель, путеводная звезда. Отсюда и разделение взглядов, ведь мы такие разные  Подмигивающий

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
Страниц  : 2 3 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт