Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Август 2025, 05:06:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Войны и боевые операции XXI века. Тактика военных действий. Армия НАТО.  (Прочитано 175728 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

  На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Moderator
*****

Репутация: +2753/-37
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 21144


Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #601 : 20 Ноябрь 2012, 17:29:28 »

Сразу премию мира, как Бараку Обмана!
Прям как  Леонид Брежнев сам  себя награждал  Смеющийся
-----------------------------------------------------------------------
США было вторым государством после СССР,  которое признало Израиль, получило статус основного союзника США вне  НАТО.  Также США является  важным  спонсором,   военная помощь  30 млрд долларов  с 2008  до 2017. США каждый год выделяют еврейскому государству от 2 до 3 млрд. долларов. Большая часть американской помощи идет на вооружения. Значительная часть финансов направляемая в качестве американской помощи зарубежным странам, выдается не как свободные деньги, а идет на закупку продукции страны-донора. Так Америка кроме извлечения политической выгоды поддерживает своего производителя, предоставляет своим гражданам рабочие места, (иногда за счет сокращения числа рабочих мест в стране-реципиенте).
Америка поддерживает Израиль по той же причине, по которой она поддерживает Южную Корею, правительство  в Египте  и многих других. США это выгодно. Только очень наивные люди думают, будто в политике кто-то занимается благотворительностью.
Кроме того, как ни цинично это звучит, еврейское государство и окрестности - своего рода полигон для испытаний средств ведения войны.
Присутствие на Ближнем Востоке очень важно для США, (как и для их оппонентов). Средиземноморский регион в этом смысле интересен тоже: через него проходят важнейшие коммуникации транспортировки углеводородного сырья. США меньше зависят от импорта ближневосточной нефти, нежели европейцы, но внезапное прекращение ее поставок из данного региона по политическим причинам безусловно создаст проблемы всем.
Следующая причина заинтересованности США в происходящем на Ближнем Востоке - международная преступность и распространение ядерного оружия. Оно легко может оказаться в руках безответственных и агрессивных режимов, террористических группировок. Ближний Восток - нестабильный регион, изобилующий конфликтами. Международное инспектирование не в состоянии обеспечить США достаточной информацией о ядерной промышленности враждебных государств, и по большому счету не может препятствовать тому, чтобы они обрели оружие массового поражения. Есть также другие причины…
Это основные причины, почему Америка в отличие от кого другого не заинтересована утопить Израиль. США выгодно иметь в союзниках развитую, цивилизованную страну со сходной политической системой, гораздо более близкую культурно и лояльную, нежели окружающие исламские страны. Еврейское государство - это не черная дыра, куда стоит вкладывать миллиарды только с целью криминальных афер и развала "сионистского образования". Израиль не может переметнуться к кому-либо еще: все остальные державы делают ставки на мусульман. Америка стремится решить некоторые свои проблемы, защитить себя и упрочить свое влияние на Ближнем Востоке. Израиль стремится выжить.
   Смешно слышать, будто США руководят евреи. Если бы Америка всегда действовала в интересах Израиля, еврейскому государству до сих пор принадлежал бы его военный трофей - Синайский полуостров с запасами нефти, арабские страны не получали бы от США новейшее оружие и технологии. Америка простила бы Израилю долги, как она списала многие миллиарды долларов другим своим союзникам, а прозябавший в Тунисе со своей шайкой Арафат никогда не превратился бы из террориста в признанного мировым сообществом президента. Вероятно, это еврейское лобби заставило Клинтона любезно принимать в Белом Доме руководителя организации, в итоге так и не отказавшейся от доктрины уничтожения Израиля. Это уж Израиль, скорей, может пожаловаться, что Евросоюз и США периодически проталкивают на руководящие посты еврейского государства угодных им политиков.


Добавлено: 20 Ноябрь 2012, 17:50:22
Одно из поганейших, что меня лично коробит-все оружие,изъятое у палестинских боевиков-российского производства! Позор руководству России и Путину лично!
"Черный" рынок оружия не вариант? А то, что  НАТО поставляет оружие, это не коробит?
Новейшая АПЛ Британии медлительна, протекает и ржавеет
Смеющийся
А когда-то у Королевства был самый мощный в мире морской флот.  Грустный

Грозные истребители НАТО оказались бессильны против советского оружия в Сирии Смеющийся

Сирия до сих пор не повторила судьбы Ирака и Ливии лишь по причине наличия у неё большого количества вооружений, полученных ею ещё от Советского Союза.
В частности, речь идёт о средствах противовоздушной обороны, и июньский инцидент, в ходе которого сирийские ПВО сбили турецкий истребитель "Фантом", является ярким тому доказательством. Таким мнением поделился замглавы Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.
По словам эксперта, сирийские военные не колебались ни секунды, принимая решение об уничтожении турецкого самолёта. Таким образом, как считает Храмчихин, Сирия продемонстрировала намерение уничтожать любой самолёт НАТО, который приблизится к её воздушному пространству, и страны Запада, настойчиво пытающиеся сменить в Сирии политический режим, сделали правильные выводы.
Сирийская ПВО, считающаяся самой мощной в Ближневосточном регионе, включает в себя зенитно-ракетные системы С-200, С-75, С-125 и "Куб". Также Сирия вооружена зенитно-ракетными комплексами "Оса", "Стрела-1" и "Стрела-2".
http://topwar.ru/19227-groznye-istrebiteli-nato-okazalis-bessilny-protiv-sovetskogo-oruzhiya-v-sirii.html


« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2012, 17:50:22 от Bear Grylls » Записан

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,113 секунд. Запросов: 20.