dulcerth, Интересно, чем этот нож Вам приглянулся? Клинки из 420 стали не такая уж редкость в Гродно. Из 65 руб. 75 коп., 26 руб. 30 коп. Вы только за бренд отдадите, а ведь гербер уже давно не тот, что раньше. Как по мне, то даже на Скидельском за 39 руб. 45 коп. найдете себе нож такого же качества, без гемора с заказами и пересылками.
Вон у
Kaktus74 почти вся коллекция из 420 стали, и ни один больше двадцахи не стоит.

Спасибо большое за ответ.
Мммм, как бы объяснить свою позицию.... Дело в том, что я не разбираюсь в стали и на глаз, на том же Скидельском, не смогу выбрать себе изделие хотя бы из обычной нержавейки обычного качества - я ее тупо не смогу отличить от китайского чермета. Ну есть у меня Викторинокс из этой самой 420й, ну знаю, как она выглядит, но принципиально, на другом изделии, а еще если оно чем-то покрыто - вряд ли отличу. Я только-только начал этими вопросами интересоваться. Начинающий маньяк, так сказать

Если расскажете, как на глаз нормальную, пускай даже самую обычную сталь, отличить от китайской низкосортной однодневки - буду очень признателен.
Сайту этому доверяю - уже много всего разного оттуда получал (начиная от катушек рыболовных и заканчивая обувью) - и всегда все было надлежащего качества. Поэтому в первую очередь туда и пошел.
Хорошо, тогда попутно еще 2 вопроса назрело - где именно на Скидельском это все дело посмотреть можно, и второй - есть ли у нас в Гродно качественные точильные камни и если да, то какие, где и в какую цену?
И, на всякий случай, оставляю открытым предыдущий вопрос: связывался ли кто-либо с доставкой нескладных ножей издалека, когда посылка идет через таможню, и были ли при этом какие-либо проблемы?