и повторю то, что уже писала, я не против раннего обучения английскому. я ЗА правильное обучение.
Добавлено: 16 Ноябрь 2012, 13:41:51
Lily, так собственно вопрос, Поля уже говорит по-английски?
Может, мы о разном говорим.
вот я как раз писала по поводу того, что начались высказывания "в 2 года ничего не понимает" " пусть лучше родной сначала выучит" и в таком духе
Нет, не говорит.
я с Натаниель согласна
Вы забываете, что суть обучения в любом возрасте-- это не только приобретение знаний, это развитие мышления! Проще говоря, образование новых связей между клеточками головного мозга. И однозначно мозг, который постоянно работает, будет иметь больше этих связей.
Добавлено: 16 Ноябрь 2012, 16:34:30
А что, не учат математике в два года? А показать в годик один пальчик, в два-- два... это что?
это счет.
Это основа математики. Минимальный базис. И все же учат.
Вот у вас детки уже подросшие, за 3-шник уже, у кого спикают на Инглише? Чего в 2 года не стали учить раз это так полезно?
Для меня знание ребенком базовых слов, мама, папа, мячик и т.п. - ни о чем. В 4 года он все эти слова выучит за неделю.
Только что это? Знание языка?
Игорь с 2-х и учил. Я не занимаюсь с ним именно из-за моего произношения и слабого знания предмета - я уже об этом говорила. Мультики смотрят на русс. , бел. , польском, украин. (не спецыально у бабушки тарелка хреновая

) и англ. Игры всякие на англ. на планшете.
И опять же ты по-другому просто воспринимаешь это обучение. Я не думала, что он будет в 3-4 разговаривать на англ. с таким-то изучением, но развитие мозга, грубо говоря подготовка мозга для изучения иностранных языков.