А я считаю, что в стомильёнов раз лучше такая вот мама, которая ищет, и пробует-- пусть и английский с годика, пусть и плавание с нуля, пусть и лепка с месяца... пусть все, лишь бы не бездействие, не безразличие и не лень. И как узнать к чему у человека есть способности, если не пробовать? Почему не ходить, если есть и возможность, и желание?
Вы, преподаватели, которые тут накинулись на эту маму-- вы ко всему подходите слишком уж формально. Вы хотите, чтобы результат был на бумажке-- типа "Выучил 200 слов или не выучил". Вы забываете, что суть обучения в любом возрасте-- это не только приобретение знаний, это развитие мышления! Проще говоря, образование новых связей между клеточками головного мозга. И однозначно мозг, который постоянно работает, будет иметь больше этих связей. И нет тут такого уж большого страха, иначе все дети из двуязычных семей были бы все сплошь аутами и кем-нибудь там еще.
Главное в этом процессе-- чтобы родитель не шел на поводу у собственных амбиций и не перегружал ребенка сверх того, что может выдержать его психика. Но это уж на совести матери, и это, скорее, общее правило, нежели только для тех, кто хочет заниматься ранним развитием. Во всем должна быть мера, а верно ли мы, как родители, определили эту меру, покажет время
Гедовна, если ему нравилось, то, может, в Профит? Там есть разного уровня группы, насколько я знаю