Общаемся без взаимных оскорблений!
Добавлено: 16 Ноябрь 2012, 00:26:26
Что-то я не понимаю такой бурной отрицательной реакции.
Ну пойдет ребенок в 2 года учить слова на английском - что тут такого плохого? Никто ж особо не кричит, что в годик в РЦ рано, что ребенок еще слабо соображает, что от него хотят, и что лучше он дома с мамой будет заниматься.
И пример с плаваньем в принципе подходит. Мой сын хоть и в нарукавниках, но плавает , а ныряет так вообще чуть ли не с рождения - все это, грубо говоря, наша заслуга. В бассейне в саду учат каким-то упражнениям-фигурам - хорошо, но плавать его бы там до сих пор бы не научили. Но никто ж не говорит, что нафиг бассейн, я лучше схожу один раз в неедлю с реебнок лично или подождем до лет 6 - в секцию отдадим. В садиковском дадут какие-то первоначальные навыки, научат не боятся воды, т.е. заложат какую-то основу.
Так и с анлийским я считаю.
Кстати, интересно, как в Зеленой дверце проходят занятия (чисто англ. с 4-х лет) ... Как мне объясняли, идет типовое занятие только все на английском. Но подробно я не расспрашивала тогда.
Если мама "забывши(или вообще не знавши)" язык, то тем более 1,5 часа 2 раза в неделю в 2!!!! года никакой пользы не принесут. Уж лучше бассейн.
Т.е. если кто-то учил немецкий, то с ребенком не рыпаться и до школы (а в обычной - до 5-го класса) на английский не водить? А если
мама "забывши(или вообще не знавши)"
, а папа очень хорошо знающий, но у него нет времени сидеть и заниматься с ребенок, но ответить-спросить - пожалуйста?
В 2 года ваш ребёнок выговаривает на русском абсолюно ВСЕ звуки и буквы? Он у вас умеет понять и объяснить абсолютно ВСЕ значения русских слов?
В таком возрасте у детей ещё не развит достаточно фонематический слух и артикуляционный аппарат, чтобы правильно СЛЫШАТЬ, а тем более ПРОИЗНОСИТЬ иностранные слова!!!
Хм.. но это же не мешает реально выучить иностранный язык (при погружении и т.д.)
Думаю. Коля Янкин будет для этого неплохим примером. Хотя для этого тоже нужны способности. Т.к. (надеюсь, Таня на меня не обидится

) Лиза не очень то горит желанием идти по стопам братика... У меня, кстати, схожая ситуация ))
Так что еще ребенок ребенку рознь.
Кстати, никого не хочу обидеть. Но я видела только одного ребенка, читающего в 5 лет книжечки на англ., у которого один из родителей преподаватель ин. языка и это не мама

. Живут в Беларуси, родители отсюда тож.