Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 23:34:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Смена молочных зубок на постоянные  (Прочитано 15731 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 15 Ноябрь 2012, 08:55:13 »

milk_J, у моей дочери тоже есть на постоянном зубе пятнышко. Мы ничего с ним не делали и делать в ближайшее время не будем. Если зуб здоров, то я против "постороннего" вмешательства. Нас это пятнышко не беспокоит, сильно "в глаза не бросается" поэтому будем просто наблюдаться. Чуда не ожидаем, наша врач говорила,  что подобные изменения эмали с возрастом не проходят и "избавиться" от этого пятнышка можно только таким способом как вам сказал стоматолог.
наше пятнышко, растет вместе с зубиком Грустный Грустный а зубки у нас сначала тоже лезли криво, но теперь все стали на место

скорее всего, это дисплазия (нарушение образования) эмали. Само по себе оно лечения не требует, но требует повышенного внимания, так как это место будет более подвержено поражению кариесом. Если оно не меняется и нет кометического дефекта (ну то есть его не видно), то можно не трогать. Если же там присоединилась инфекция, или если оно на видном месте-- придется запломбировать.

Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 06:56:29
а зубки у нас сначала тоже лезли криво, но теперь все стали на место
и у моей не очень хорошо лезут, думала пока подожду, говорят сами часто на места расставляются, ну вот теперь ещё похуже проблемка "нарисовалась" - один вылез, а молочный под ним сидит и даже не сильно шатается  Плачущий У дочи истерика как только разговор об этом начинаю, ну что поделаешь, нужно уже к врачу. Сама не меньше переживаю, хоть и вида не подаю Плачущий . Сижу вот с тел. в обнимку, пока дозвониться не могу.
 Кто уже рвал деткам такие зубки, как это проходит (особенно в нашей стом. на Горького, или ещё где можно?) ? 

Хорошие отзывы о детской стоматологии на Карбышева. На Горького я и сама боюсь  Смеющийся

Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 08:59:18
lone, у моего Сашки сначала 6 вылезли и сверху и снизу, лет до 6,5 и вот этой весной - т.е. ему было 6,8 - выпадать начали нижние, в конце весны - верхние. Так вот - вылезли действительно криво. Зубки у Саши плотно растут, места мало совсем. Но пока стали меняться верхние, нижние уже выровнялись! Получается, что челюсть тоже растет, зубки выровнялись. Вот верхние тоже вылезли не очень ровно, второй еще не дорос до конца, меньше первого (единички), но становятся все ровнее и ровнее... С подругой об этом говорили, когда еще только стали меняться зубы - она тоже переживала. Оказалось, у них тоже выровнялись. Я к врачу не ходила, подруга сразу побежала. Врач сказал - будут кривые. На практике оказалось наоборот... Но ходили они к стоматологу, к ортодонту их не отправляли.

моя сестра тоже все ждала, пока выровняются...  Улыбка дождалась до 25 лет, вырвала лишние и полтора года поносила брекеты Улыбка теперь все на местах  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт