А Вы не умничайте, все у нас тут грамотные
А можно поумничаю? Разрешите, пожалуйста, а? Все-таки два высших образования, могу себе позволить...
Не так давно гипертоника привезли с д-зом "менингит"(неделю лечил свои гол. боли у ТЕРАПЕВТА, НЕЙРОХИРУРГА амоксициллином), спунктировали-субарахноидальное кровоизлияние!
Молодцы, что спунктировали. Плохо, что не спунктировали те, кто поставил диагноз "менингит", они должны были это сделать сами, не правда ли?
Может, еще и причину субарахноидального кровоизляния установили?
поэтому порекомендовала для начала профиль АД и конс. невролога.
Внимательно прочитайте, что Вы посоветовали ЕЩЕ РАЗ
Вы посоветовали исключить:
инсульт (у невропатолога)
энцефалит и менингит (у инфекциониста)
и до кучи засандалить томографию в обл. больнице.
Что мы имеем по результату:
Приходит пациент к невропатологу и говорит, "доктор, исключите, пожалуйста, у меня инсульт"
Невролог спросит "а почему вы решили, что у вас инсульт?"
Больной" Хез, мне на форуме посоветовали"
Невролог (ухмыляясь) "Ну, понимаете, скорее всего (раз вы ко мне пришли ногами) инсульта у вас нет. Но чтобы убедиться в этом точно, нужно бы сделать Вам МРТ. С исследованием диффузии обязательно. Или перфузии, на крайняк. Тогда мы точно исключим инсульт в течение последних двух недель."
"Спасибо, доктор", говорит задумчивый больной и идет записываться на МРТ на очередь через три месяца, чтобы исключить у себя инсульт.
И пошел больной к инфекционисту...
"Здравствуйте доктор, исключите у меня менингит и энцефалит"
Невролог спросит "а почему вы решили, что у вас менингит или энцефалит?"
Больной" Хез, мне на форуме посоветовали."
Ну, скажет инфекционист (ухмыляясь) Давайте вас положим, сделаем пункцию, назначим МРТ для исключения энцефалита, в плановом порядке через 3 месяца пройдете...
"Спасибо, доктор, как-то я от пункции отказываюсь"
"Ваше дело, говорит доктор, ухмыляясь"..
Про МСКТ в областной больнице стоит писать? Что Вы только что отправили человека с улицы на получение 25 милиЗиверт дозы?
...А вот в следующем сообщении Вы уже помянули и профиль АД.
Вообще, согласитесь, безыдейно писать и о профилях и о КТ и о пункциях здесь пациенту. Это не должна быть его головная боль. Это все головная боль его лечащего врача. Будет нужно - и пункции сделают и менингит исключат. И на МРТ отправят.
Но когда пациент будет сам биться головой об стену (с учетом этих очень полезных советов) для него это окончится как всегда - пинанием его из кабинета в кабинет.
Добавлено: [time]Срд 14 Ноя 2012 19:01:49[/time]
ATG мне врач так объяснил диагноз, чтоб я понимала, а как правильно диагноз называется и что он там увидел не помню и искать надо Так что я написала, как он мне пояснил
Ну, да, типа или склероз или сифилис :-)
Вообще, открою страшную тайну, "сосуды" в голове - это универсальный способ объяснения того, что в голове что-то не так. Потому как обследовать эти самые "сосуды" еще пока не научились. Поэтому все ими можно объяснить.