vidos66
|
 |
« : 09 Июнь 2012, 09:41:03 » |
|
У мужа очень сильные головные боли,приступами!Вот вчера у него весь день болела голова,а когда приступ-боль сильнее становится,он чуть не падает. Может кто сталкивался с такой проблемой или знает врача хорошего подскажите пожалуйсто.
Тэма перайменаваная ў адпаведнасці с правіламі раздзелу.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 00:56:12 от Head »
|
|
|
|
|
Wundrik
Herzlich Willkommen!!!
Гродненец
Deutsch ist easy :-)
|
bogdevich у меня у мужа такая же проблема. если приступ - встать не может. долго мы по врачам мыкались, в конце концов отправили к невропатологу, оттуда на томографию - оказалось, у него какая-то аорта неправильно прикреплена, в общем врожденное, сказали ничего нельзя сделать. а на днях он сам поехал в Институт нейрохирургии (он сам минчанин), обнадежили: еще раз сделают все анализы, снимки и оперировать. так что Вам сначала все равно проверяться. выздоравливайте!!! 
|
|
|
|
Всегда поворачивайтесь лицом к свету, и тени останутся позади Вас!!! 
|
|
|
banyasha
|
У меня были сильные головные боли приступами, до тошноты. Пила препараты Гингко. Вот уже несколько лет нет болей вообще.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
знает врача хорошего Причин для головной боли существует множество. Из всех пятидесяти семи тысяч двести сорока четырех причин головной боли сейчас известно примерно двести сорок шесть. Почему вообще болит голова? Голова, как известно - это кость и болеть она не может. В мозге тоже нету рецепторов, в него можно и кол забить, это не больно :-) Болят оболочки мозга. В них, как раз, рецепторов море. Механизм головной боли очень сложен и неоднозначен. Равно как и изучен не полностью. Чаще всего, как считается, головная боль возникает из-за того, что голове не хватает кровоснабжения по тем или иным причинам, т.е. происходит нарушение циркуляции крови на том или ином уровне. Иначе говоря, причина головной боли кроется не совсем в голове, а за ее пределами (усталость, курение, давление, алкогольная интоксикация, сердце, легкие, ПМС и пр.). Некоторые причины исчезают и головная боль исчезает вместе с ними. А вот когда есть какие-то заболевания внутренних органов, тогда разбираться нужно прежде всего с ними. Гораздо реже (на порядки) причина головной боли кроется в какой-то поломке внутри головы. Заподозрить это сможет врач невролог. Итого: посетите доктора. Обл поликлиника, прием невролога. Платно посмотрит в тот же день, даст рекомендации.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2012, 12:38:18 » |
|
знает врача хорошего Причин для головной боли существует множество. Из всех пятидесяти семи тысяч двести сорока четырех причин головной боли сейчас известно примерно двести сорок шесть. Почему вообще болит голова? Голова, как известно - это кость и болеть она не может. В мозге тоже нету рецепторов, в него можно и кол забить, это не больно :-) Болят оболочки мозга. В них, как раз, рецепторов море. Механизм головной боли очень сложен и неоднозначен. Равно как и изучен не полностью. Чаще всего, как считается, головная боль возникает из-за того, что голове не хватает кровоснабжения по тем или иным причинам, т.е. происходит нарушение циркуляции крови на том или ином уровне. Иначе говоря, причина головной боли кроется не совсем в голове, а за ее пределами (усталость, курение, давление, алкогольная интоксикация, сердце, легкие, ПМС и пр.). Некоторые причины исчезают и головная боль исчезает вместе с ними. А вот когда есть какие-то заболевания внутренних органов, тогда разбираться нужно прежде всего с ними. Гораздо реже (на порядки) причина головной боли кроется в какой-то поломке внутри головы. Заподозрить это сможет врач невролог. Итого: посетите доктора. Обл поликлиника, прием невролога. Платно посмотрит в тот же день, даст рекомендации. согласна с вышесказанным....нужно зать причину головной боли...и уже отсюда и плясать..
|
|
|
|
|
|
|
tomo4ka
Ценить нужно не слова, а поступки... На словах мы все друг друга любим.
Гродненец
|
У меня были приступы головной боли когда еще школьницей была и не просто до тошноты, а до рвоты, трижды в больнице лежала, таблетки от боли не помогали, вырвет - станет легче.... а потом был курс иглоукалываний, и после этого стало на самом деле легче, и вот прошло уже порядком лет и опять периодически начинают мучать головные боли, не такие злобные но все же, опять думаю пойти на иголки, а вдруг опять поможет....
|
|
|
|
Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
|
|
|
Дикарка
Гродненец
|
да, иглоукалывание это хорошая вещь...tomo4ka, но все же стоит сначала к доктору сходить...выяснить причину головных болей в этот раз.....а куда на иглоукалывание ходили, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
tomo4ka
Гродненец
|
я как в больнице лежала там и назначили, у мамы узнаю сегодня-завтра, отпишусь, у нее знакомый доктор где-то есть, но говорила проблемно записаться
|
|
|
|
Сейчас бы обнять кого-нибудь и уткнуться носом в щеку… Жизнь — полная фигня, когда ни одной щеке не нужен твой нос…
|
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Меня со школы тоже мучали головные боли  По врачам ходила, в больнице лежала и ничего, сделала томографию, оказалось идет сужение сосуда в головном мозге, а причину незнают  Стала пить аналгин до 5 таблеток в день, т.к. ничего не помогало  На иглоукалывание ходила еще хуже стало, давление стало подниматься, врачи говорили, что перерасту, возраст переходный и т.д.  А потом стала отдыхать больше, нормализовала сон, полегчало немного, а потом было сильное сотрясение и голова перестала болеть  Только иногда раз в год заболит, но таблеточка спазмалгона спасает  Так до сих пор и незнаю от чего голова болела, а от чего прошла потом
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
сделала томографию, оказалось идет сужение сосуда в головном мозге, а причину незнают так не бывает но таблеточка спазмалгона спасает а так бывает.
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Alconafft
|
таблеточка спазмалгона спасает Та боль, от которой одна таблеточка спазмалгона(  ) спасает - это скорее всего просто неудобство.
|
|
|
|
|
|
|
barum783
Молодой Гродненец
|
Обязательно!!!!!!! обратиться к невропатологу (для исключения острого нарушения мозгового кровообращения-т.е. инсульта), инфекционисту(клещ. энцефалит и менингит) +томограмму головного мозга в Обл. б-це выполнить для исключения онкологии и др. бяки. Всё это при условии, что он не страдает мигренозными приступами и подьёмами артериального давления-что также может являться причиной приступообразных гол. болей. Поправляйтесь!
|
|
|
|
Ступает гордо, как пантера...Во взгляде бдительность храня...В нём сила есть легионера...И чуткость к тем, кто дорог для меня...
|
|
|
tomo4ka
Гродненец
|
буду признательна... в 1й поликлинике есть иглотерапевт, можно записаться даже если относишься к другой поликлинике, платно, а сколько стоит не знаю.....
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Обязательно!!!!!!! обратиться к невропатологу (для исключения острого нарушения мозгового кровообращения-т.е. инсульта), инфекционисту(клещ. энцефалит и менингит) +томограмму головного мозга в Обл. б-це выполнить для исключения онкологии и др. бяки. Всё это при условии, что он не страдает мигренозными приступами и подьёмами артериального давления-что также может являться причиной приступообразных гол. болей. Поправляйтесь! ... И еще родильную горячку надо исключить. Вот так вот насоветуют, блин, а потом в соседней теме "Почему на МРТ записаться никак не получается?"
|
|
|
|
|
|
|
|
barum783
Молодой Гродненец
|
... И еще родильную горячку надо исключить.
Вот так вот насоветуют, блин, а потом в соседней теме "Почему на МРТ записаться никак не получается?"
А Вы не умничайте, все у нас тут грамотные "а вот у моей бабки", "а вот у моей соседки"..и т.д. Один камни в желчном "травками гонит", а второй с их помощью по скорой на операционный стол укладывается!!!! Не так давно гипертоника привезли с д-зом "менингит"(неделю лечил свои гол. боли у ТЕРАПЕВТА, НЕЙРОХИРУРГА амоксициллином), спунктировали-субарахноидальное кровоизлияние! Я не говорю, что такая ситуация у каждого второго, поэтому порекомендовала для начала профиль АД и конс. невролога.
|
|
|
|
Ступает гордо, как пантера...Во взгляде бдительность храня...В нём сила есть легионера...И чуткость к тем, кто дорог для меня...
|
|
|
Miledi.Angik
Гость
|
Alconafft читайте все, что я написала  У меня сейчас таких приступов нет как раньше, поэтому если иногда возникает боль, то спазмалгон помогает ATG мне врач так объяснил диагноз, чтоб я понимала, а как правильно диагноз называется и что он там увидел не помню и искать надо  Так что я написала, как он мне пояснил 
|
|
|
|
|
|
|
petrovna
|
Головные боли бывают от запоров. Да-Да !!! Как только человек нормализует стул - боли проходят сами собой без таблеток. Обратите внимание на стул и чем питаетесь!!! Это как вариант.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А Вы не умничайте, все у нас тут грамотные А можно поумничаю? Разрешите, пожалуйста, а? Все-таки два высших образования, могу себе позволить... Не так давно гипертоника привезли с д-зом "менингит"(неделю лечил свои гол. боли у ТЕРАПЕВТА, НЕЙРОХИРУРГА амоксициллином), спунктировали-субарахноидальное кровоизлияние! Молодцы, что спунктировали. Плохо, что не спунктировали те, кто поставил диагноз "менингит", они должны были это сделать сами, не правда ли? Может, еще и причину субарахноидального кровоизляния установили? поэтому порекомендовала для начала профиль АД и конс. невролога. Внимательно прочитайте, что Вы посоветовали ЕЩЕ РАЗ Вы посоветовали исключить: инсульт (у невропатолога) энцефалит и менингит (у инфекциониста) и до кучи засандалить томографию в обл. больнице. Что мы имеем по результату: Приходит пациент к невропатологу и говорит, "доктор, исключите, пожалуйста, у меня инсульт" Невролог спросит "а почему вы решили, что у вас инсульт?" Больной" Хез, мне на форуме посоветовали" Невролог (ухмыляясь) "Ну, понимаете, скорее всего (раз вы ко мне пришли ногами) инсульта у вас нет. Но чтобы убедиться в этом точно, нужно бы сделать Вам МРТ. С исследованием диффузии обязательно. Или перфузии, на крайняк. Тогда мы точно исключим инсульт в течение последних двух недель." "Спасибо, доктор", говорит задумчивый больной и идет записываться на МРТ на очередь через три месяца, чтобы исключить у себя инсульт. И пошел больной к инфекционисту... "Здравствуйте доктор, исключите у меня менингит и энцефалит" Невролог спросит "а почему вы решили, что у вас менингит или энцефалит?" Больной" Хез, мне на форуме посоветовали." Ну, скажет инфекционист (ухмыляясь) Давайте вас положим, сделаем пункцию, назначим МРТ для исключения энцефалита, в плановом порядке через 3 месяца пройдете... "Спасибо, доктор, как-то я от пункции отказываюсь" "Ваше дело, говорит доктор, ухмыляясь".. Про МСКТ в областной больнице стоит писать? Что Вы только что отправили человека с улицы на получение 25 милиЗиверт дозы? ...А вот в следующем сообщении Вы уже помянули и профиль АД. Вообще, согласитесь, безыдейно писать и о профилях и о КТ и о пункциях здесь пациенту. Это не должна быть его головная боль. Это все головная боль его лечащего врача. Будет нужно - и пункции сделают и менингит исключат. И на МРТ отправят. Но когда пациент будет сам биться головой об стену (с учетом этих очень полезных советов) для него это окончится как всегда - пинанием его из кабинета в кабинет. Добавлено: [time]Срд 14 Ноя 2012 19:01:49[/time]
ATG мне врач так объяснил диагноз, чтоб я понимала, а как правильно диагноз называется и что он там увидел не помню и искать надо Так что я написала, как он мне пояснил Ну, да, типа или склероз или сифилис :-) Вообще, открою страшную тайну, "сосуды" в голове - это универсальный способ объяснения того, что в голове что-то не так. Потому как обследовать эти самые "сосуды" еще пока не научились. Поэтому все ими можно объяснить.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 20:02:45 от ATG »
|
|
|
|
|
maggotka
|
сама мучаюсь с болями уже сколько лет...реально бывает аж страшно становится не дай бог инсульт схватит когда нибудь...боли такие что речь нарушается и еле соображаешь все и тока ревешь и рыгаешь как ненормальный..терапевтам участковым вообще пофиг..приходила просила помочь...она была в спешке меня даже не слушала..сказала пройти кучу анализов и потом записаться к ней на прием..а это аж через 2 недели..недавно сходила к другому терапевту..тут поставили гипоксия мозга..клетки мозга не насыщаются кислородом..попила какие то таблетки..может мозг и подпитала..но боли не проходят..вот думаю пойти проверить щитовидку!!!Может быть проблема и в ней.
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
сама мучаюсь с болями уже сколько лет...реально бывает аж страшно становится не дай бог инсульт схватит когда нибудь...боли такие что речь нарушается и еле соображаешь все и тока ревешь и рыгаешь как ненормальный..терапевтам участковым вообще пофиг..приходила просила помочь...она была в спешке меня даже не слушала..сказала пройти кучу анализов и потом записаться к ней на прием..а это аж через 2 недели..недавно сходила к другому терапевту..тут поставили гипоксия мозга..клетки мозга не насыщаются кислородом..попила какие то таблетки..может мозг и подпитала..но боли не проходят..вот думаю пойти проверить щитовидку!!!Может быть проблема и в ней. magottka, вы описываете мигрень.. я бы вам посоветовала один раз во время такого приступа принять 1 таблеточку сумамигрена 50 мг.. приступ пройдет через минут 20-30 полностью... попробуйте.. жизнь вернется.. амигренин дешевле- российский аналог.
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
Alconafft
|
российский аналог. Может лучше армянский?  Мне помогает
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
кстати.. иногда.. да... если вовремя и чуть-чуть.. раз поможет, раз хуже сделает... как рулетка.. не стоит
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
*melissa*
|
боли такие что речь нарушается и еле соображаешь все и тока ревешь и рыгаешь как ненормальный..терапевтам участковым вообще пофиг..приходила просила помочь...она была в спешке меня даже не слушала..сказала пройти кучу анализов и потом записаться к ней на прием..а это аж через 2 недели..недавно сходила к другому терапевту..тут поставили гипоксия мозга не совсем похоже на мигрень, больше на тиа похоже, учитывая ваш молодой возраст, это не гуд...Обратитесь к хорошему неврологу
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
не совсем похоже на мигрень, больше на тиа похоже, учитывая ваш молодой возраст, это не гуд... А в немолодом возрасте ТИА это гуд, профессор? Нет, меня вообще просто умиляют советы "специалистов" на форуме. Один "специалист" по тексту мигрень поставил. Другой "специалист" по тексту транзиторную ишемическую атаку влепил. Щаз еще кто-нить вылезет, скажет, что это все от недостатка кофермента Q10 Страна советов, епонский бог! Знаете, чем отличается врач от "специалиста"? Тем, что он несет ответственность за то что он говорит. Вот не мигрень у человека оказалась и не тиа. Что теперь? Вы, "специалисты", готовы получить иск, за полученный от этого вред здоровью? Что скажете в свое оправдание за неправильно поставленный диагноз, а? А вдруг ваш больной сейчас прочитает про ТИА в интернете, у него волосы на загривке от ужаса станут дыбом и он из окна выбросится? Вы готовы за это ответить? В больничку не наигрались в детском саду?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
ATG не считайте себя самым умным Смотрите, что бы вы были в ответе за каждый свой пост
Девушка описала довольно серьезные симптомы, при которых необходимо обратиться к конкретному специалисту-неврологу, и визит лучше не откладывать... Диагноз я не выставляла, лечение заочно не назначала, а лишь написала, что данные клинические симптомы могут укладываться в картину тиа.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
ATG не считайте себя самым умным Я не считаю себя самым умным и поэтому не ставлю диагнозов на форуме. Вы гораздо умнее меня, если запоодозрили у молодой девушки тиа. Вот только бывает такое исключительно редко у живых людей. Смотрите, что бы вы были в ответе за каждый свой пост Я и так в ответе за каждый свой пост. Готов пообщаться по каждому. Девушка описала довольно серьезные симптомы, при которых необходимо обратиться к конкретному специалисту-неврологу, и визит лучше не откладывать... Ну, насчет серьезности я, не видя пациента, спорить вообще не хочу. Насчет обратиться к неврологу (а может и не только) - наверняка, пациентка об этом знает. Диагноз я не выставляла, лечение заочно не назначала, а лишь написала, что данные клинические симптомы могут укладываться в картину тиа. Нет, вы серьезно предполагаете ТИА у девушки 88-го года рождения? В вашей клинической практике такое сколько раз встречалось? И какие же из перечисленных симптомов характерны для ТИА? Другой специалист тут заподозрил мигрень, к примеру...
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Насчет обратиться к неврологу (а может и не только) - наверняка, пациентка об этом знает. она в своем посте написала, что обратилась к терапевту, я посоветовала обратиться обратиться к специалисту по профилю вы серьезно предполагаете ТИА у девушки 88-го года рождения? а вы считаете сосудистые заболевания ГМ встречаются только у пожилых людей не видя пациента, спорить вообще не хочу тут никто заочно не выставляет диагноз и не лечит...в своем посте я указала на то, что все может быть серьезно и необходима консультация сп-та по профилю.
|
|
|
|
|
|
|
|