Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:42:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Сильные головные боли,приступами. Промогите, пожалуйста.

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сильные головные боли,приступами. Промогите, пожалуйста.  (Прочитано 5548 раз)
maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 25 Ноябрь 2012, 12:31:24 »

спасибо вам всем , конечно, за отзывы) Я у невролога была пару месяцев назад...она прописала мне таблетки..я попринимала..во время приступов принимала обезбаливающие , сначала помогали, а потом перестали. Но мигрени у меня обычно 2 раза в год.. а тут не перестают. Но мне не хочется пичкать себя таблетками, это же химия. Пойду опять к неврологу, вот так уже несколько лет по этим врачам бегаю. а в больницу меня никто не ложит, правда я сама боюсь. Щитовидку решила проверить- с ней все ок. Плюс у меня железодефицитная анемия была все время, а тут  последние анализы показали, что железа у меня переизбыток а гемоглобин все равно 90..железо не усваивается организмом. Стараюсь еще во время приступов выходить на балкон дышать( хотя лучше в лесу дышать воздухом) и иногда пью кофе, потому тчо двление низкое. Кстати после рвоты боли уменьшаются .

ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 25 Ноябрь 2012, 13:24:47 »

а вы считаете сосудистые заболевания ГМ встречаются только у пожилых людей
Не спрыгивайте. Сосудистые заболевания бывают даже у младенцев.
ТИА тоже может произойти у кого угодно.
Только для того, чтобы поставить ТИА (даже предположить) явно недостаточно почитать ощущения пациента. Я уж молчу, что описанные симптомы к тиа вообще не пришей кобыле хвост...

тут никто заочно не выставляет диагноз и не лечит...в своем посте я указала на то, что все может быть серьезно и необходима консультация сп-та по профилю.
В таком случае, согласитесь, что, чтобы не нагнетать обстановку и не создавать ложные сенсации (ну и чтобы некрасиво не вляпаться) правильный врач просто посоветует, к какому специалисту обратиться без постановки предварительных диагнозов. Тем более, таких стрёмных, как ТИА, для постановки только по жалобам.

Я уже молчу, что по следующему посту пациентки ситуация еще более проясняется...

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 25 Ноябрь 2012, 13:36:40 »

тиа  входит в сосудистые в сосудистые заболевания.  и сенсанции тут никто не создает.
Конечно, последний пост несколько прояснил ситуацию. В любом случае, необходимо дообследование
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Ноябрь 2012, 21:52:02 »

тиа  входит в сосудистые в сосудистые заболевания.
Спасибо, Кэп!

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 25 Ноябрь 2012, 23:47:01 »

вот еще вспомнила ..какие то анализы показали  что у меня ишемическое нарушение мозговой геодинамики..но врач просто отмахнулась "пей побольше кофейка"  Злой

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 25 Ноябрь 2012, 23:54:27 »

..какие то анализы
Еще б знать бы какие...
что у меня ишемическое нарушение мозговой геодинамики.
Это слишком ужасно, чтобы быть правдой :-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 26 Ноябрь 2012, 09:52:58 »

азачемj мне так написали на бумажке??мне прилепили какие то штуки к голове и записывали показания..а потом на бумажке печатными буковками я прочитала сей диагноз..конечно не хочется чтобы это было правдой...но с наших врачей я уею((( поэтому думаю может здесь кто чем поможет..вот и написала

Добавлено: 26 Ноябрь 2012, 09:00:26

честно из головы вылетело...РЭГ по мойму или ЭЭГ... к маме сегодня поеду- у нее карточка и там написано, отпишу вам. мне прилепили присоски к вискам и лбу. Хотя РЭГ это пойму посерьезней процедура. Я на нее так и не дошла- большие очереди. Значит как то по другому называлась эта диагностика

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Ноябрь 2012, 21:01:11 »

мне прилепили какие то штуки к голове и записывали показания
Это РЭГ Улыбка По точности чуть более точное, чем тыканье пальцем в небо...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
t-a-y-a
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 02 Декабрь 2012, 18:26:40 »

Чтобы достоверно определить причину сильных головных болей, врач направляет на МРТ или КТ. Последнее, если верить моему врачу, не рекомендуется женщинам, которые еще не рожали, мужчинам, судя по всему, без разницы. Лично у меня уже второй месяц каждый день сильные головные боли с тошнотой, периодической рвотой, чувством жара. Направили на МРТ. Шумел-гремел и звенел агрегат так, что думала, голова лопнет, в результате выявили болячку. Если есть веский повод для беспокойства, то лучше не терять время, записаться на прием к неврологу и описать все симптомы как можно подробнее. Здоровье у нас одно, и его надо беречь.
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 04 Декабрь 2012, 20:38:08 »

У меня тож мигрень..и сосудистая дистония..и еще какая то фигня...голова болит постоянно и переодически всегда....такие боли, что падать на пол хоцца....и темнеет а глазах....таблеток не пью...просто непомогают...зачем себя пичкать...Говорят терпеть нельзя да и иногда невыносимо,вот тогда выпью что-нить.РАз в пол года невропотолог  назначает уколы в вену  и таблетки,и массаж......вот на пол года и хватает А еще остерохондроз....и он еще голове ...сосуды зажимает.....

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
maggotka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 05 Декабрь 2012, 09:40:34 »

мне тоже выписали уколы..сказали на полгода хватит..уколы лучше, чем таблетки

lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 05 Декабрь 2012, 10:47:16 »

да...лутше....я колола луцетам...и массаж обязательно....область воротника и голову....а так...свыкайтесь...я уже 6 лет мучаюсь......особенно перед "делами"

"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
marisha_212
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 05 Декабрь 2012, 12:26:24 »

В таких случаях в первую очередь надо делать томографию головы, может там что то с сосудами.
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Декабрь 2012, 12:44:26 »

В таких случаях в первую очередь надо делать томографию головы, может там что то с сосудами.
Блин, сточил уже пальцы писать про одно и то же.

Может, капсом надо?

НА ТОМОГРОФИИ ГОЛОВЫ НЕ ВИДНО, ЧТО ТАМ С СОСУДАМИ!!!!!1111ОдинОдинОдин

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
lenthik77
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 05 Декабрь 2012, 22:53:05 »

вот и я хотела томографию,но мне врач сказала, что оно ничего непокажет.....делала..незнаю как называеться...в облосной пол-ке что то наподобии узи...водили по голове аппаратом каким-то Улыбка Обеспокоенный Обеспокоенный врач Матеша...ничего плохого непоказало.И в пол-ке своей проводочки к голове подключали Обеспокоенный Обеспокоенныйвот там показало, что сосуды шалят.Простите...непомню название процедур....

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Декабрь 2012, 00:08:16 »

И в пол-ке своей проводочки к голове подключали  вот там показало, что сосуды шалят.
Не верьте. Проводочки о ваших сосудах ничего узнать не смогут.
А сказать "сосуды шалят" у врачей это то же самое, что любому другому человеку сказать "сегодня хорошая погода".

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Andrei_K
Гость
« Ответ #46 : 06 Декабрь 2012, 00:49:11 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Блин, ATG...по быстрой программе и сосудики видны.......был недавно человечик, очень жаль, что молодой, сначала у нас......гидроцефалии не было, но, что-то не то, в области IV-ого желудочка......МРТ, -----такая красивая дурь в 4-ом желудочке и сосудики  прекрасно видны были....но, мы на КТ это же заметели....потом спецом сбегали на МРТ......почти полная обструкция ликворных путей на уровне IV-ого, но без гидроцефалии.....у нас это так плохо видно((((....но, Вы, МРТ-шники,  Подмигивающий .....Куча у Вас программ, но использывать их.....в наших условиях и с нашими нагрузками..... Шокирован ПОНИМАЮ!!!! Наши говорят, что там супер-пупер......но, нет времени!!!! Обеспокоенный Шокирован...У них уже запись 3-4 месяца....какие наф программы......пытаются ребята, но пока с такой нагрузкой...... Рот на замке

Добавлено: 05 Декабрь 2012, 23:58:18
А вообще, как надоели, эти .....направляющие, которые даже отличия КТ от  МРТ не понимают...... Плачущий Извеняюсь, наболело.......

Добавлено: 06 Декабрь 2012, 01:01:50
Абы зрабить!  Шокирован
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 06 Декабрь 2012, 11:22:57 »

Блин, ATG...по быстрой программе и сосудики видны.....
"Видны" и "исследование имеет диагностическую ценность" это две больлшие разницы, правда? Это раз.
Второе, о каких именно "сосудиках" идет речь? Артериях, формирующих Вилизиев круг? Деление крупных артерий до какого порядка? Венах? Или же артериолах и венулах с капиллярами?
Далее, что мы можем узнать о сосудиках? Диаметр сечения? Фракцию выброса? Ясен конь, что если нет кровотока, к примеру, в средней мозговой артерии то это патология (так и пациент при этом уже и не жалуется на головную боль) а тихо (или громко) лежит.
А красивая дурь в четвертом желудочке вместе с сосудиками, конечно видна, только толку-то? Сосудики у всех видны. Скажите мне плиз, какие вы знаете болезни сосудистых сплетений? (и способы их лечения).
почти полная обструкция ликворных путей на уровне IV-ого, но без гидроцефалии
Стесняюсь спросить, это как это может быть полная обструкция ликворных путей на уровне IV желудочка и без гидроцефалии? А ликвор куды диётся? ИспаряетсяНепонимающий Гидроцефалии при блоке ликвора на уровне 4 желудочка может не быть только в двух случаях - либо стоит шунт либо пациента на обследование привезли мертвого. Других вариантов я себе не представляю.
но, Вы, МРТ-шники,   .....Куча у Вас программ, но использывать их.....в наших условиях и с нашими нагрузками.....
Если возникает потребность кого-то "прокрутить по полной" ввиду обнаружения "чего-то эдакого, что мы можем увидеть дополнительными методами" - мы это делаем обязательно, или сами (!) записываем этого больного на какое-нибудь место, чтобы его "досмотреть". Потому что самим интересно, хотя бы...
Из имевшихся программ мы не использовали, наверное, только перфузию сосудов головного мозга, ибо инъектора не было. Но это технически как раз проще на КТ сделать.
Наши говорят, что там супер-пупер......но, нет времени!!!!  ...У них уже запись 3-4 месяца....какие наф программы......пытаются ребята, но пока с такой нагрузкой......
Знаем мы все про ваших ребят, и про нагрузки и про 3-4 месяца и про дополнительные программы :-)
А вообще, как надоели, эти .....направляющие, которые даже отличия КТ от  МРТ не понимают......  Извеняюсь, наболело.......
Правильно, устроили из дополнительных методов диагностики богадельню! Было бы аппаратов еще штуки четыре - я ж только за. А так, увы.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Andrei_K
Гость
« Ответ #48 : 06 Декабрь 2012, 12:36:18 »

Ну я "грубо" выразился..... Улыбка Сосуды Вилизиева круга были......просто красиво видны они, про "диагностическу ценность" не знаю, может иногда и  помогает. Опухолей желудочков много, знаем, но был именно интерес в том, что просвет его был практически закрыт данным образованием, но сохранялся конечно ок. 1-2 мм (обычно просвет больше, например при опухолях мозжечка, но гидроцефалия явно выражена). Про наших ребят.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся Ладно, я как всегда флужу, эта тема не для данных разговоров, извеняюсь  Обеспокоенный
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 06 Декабрь 2012, 13:11:57 »

Сосуды Вилизиева круга были......просто красиво видны они
О! Очень верно подмечено!
В буржуйских научных материалах это называется эффектом Микки Мауса. Это когда красивая мультяшная картинка с красивыми эффектами красиво выглядит, всякие 3Д-демонстрации, реконструкции, анимации и проч. Проблема только в том, что диагностической значимости они не имеют. Ну, к примеру о чем говорит то, что у человека видны сосуды Вилизиева круга? Правильно, то, что он жив и сердце еще бьется. Более - ничего.
Очень нужная вещь, когда в кабинет приводят "большого начальника" чтобы ему это показать. Всегда работает!

про "диагностическу ценность" не знаю, может иногда и  помогает.
А я как раз знаю! Поэтому и писал выше :-)
Помогает. Реально помогает, когда у пациента:
а) сосудистая опухоль
б) тромбоз
в) аневризма и (или) ее разрыв
г) артерио-венозная мальформация
д) аномалия строения сосудов (в меньшей степени)

Всё! (Ну или почти всё :-))

Остальное - это уже вопросы красоты и восприятия.

Про наших ребят....

У вас хорошие ребята! :-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Aqua SPA (Болдинская Вода)
Настоящий гродненец

Бани Болдина-Душ-Шарко,ПДМ

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 11 Декабрь 2012, 00:58:25 »

Когда  на тебя  падает головная боль...как кирпич, как удар, как бомба..это страшно. я её раньше чувствовала по всяким своим чуяниям...что скоро бахнет. .. Но это так ..предисловие.
 Мне был поставлен диагноз...глазная мигрень. смешно звучит..но тем не менее....обследования в отделении микрохирургии глаза имеенно так и обозвали моё состояние после изучения сосудов глаза. Боли были страшные..до рвоты, до умопомрачения...мог спасти только сон крепкий и быстронаступающий. Пила транки даже чтобы быстро уснуть. но это не выход.
АТГ..не надо сейчас умничать, я тоже медик, и обследования все были. Все разводили руками...мол. сколько головных болей...столько и личных средств у каждого. вот и подбирала...от "коктейлей молотова" внутривенных до трамадола. помогает иногда и банальный анальгин в ампулах накануне приступа...в попу...
А очень помогает МНЕ ЛИЧНО таблетка или две Бенальгина. не тошнит меня от неё, так как от других. А вообще раз в год курс отколоть витаминотерапии...В12 , Никотинка...ну и врачей неврологов и окулистов послушать. Я раньше не подозревала про окулистов...сходите на прием. может все разрешится с этим ужасом головных болей.

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Декабрь 2012, 15:20:24 »

АТГ..не надо сейчас умничать, я тоже медик, и обследования все были.
Похоже, вот тут как раз мне нужно начинать умничать?
Оставлю это без комментариев, хорошо, медик?
Мне был поставлен диагноз...глазная мигрень. смешно звучит..
Ничего смешного. Глазная мигрень, она же мерцательная скотома - состояние неприятное, в равной степени как и неизученное. Более того, само по себе, к головной боли напряму и не имеющее отношение. Предположительно, причиной является "какая-то" (никто не знает какая, в отделении микрохирургии - тоже) сосудистая патология. Посему, изучив "сосуды" ни к какому конкретному выводу ни в отделении МХГ ни где-либо еще, заведомо не могли. Сказать - могли, это само собой понятно.
Интересно, только, что конкретного написали по результатам исследования "сосудов"? Сужение?

А очень помогает МНЕ ЛИЧНО таблетка или две Бенальгина.
Ну, так замечательно, что помогает. Просто супер! Что лишний раз доказывает то, что "те самые сосуды" тут не причем, медик.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть