Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 18:02:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Украина.
Должна присоединится к Евросоюзу и НАТО.
Должна быть возвращена под 100% рос. протекторат
Должна разделиться на 2 половины.
Должна проводить свою хитромудрую политику.
Я люблю Украину.
Украина развивается.
Украина деградирует.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-украински.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-русски.
Украина - образовалась от России.
Россия произошла от Украины.
Украина более свободная страна, чем Россия.
Россия более свободная страна, чем Украина.
Жить в Украине удобнее и интереснее, чем в Росии
Жить в России удобнее и интереснее, чем в Украине

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развитие демократии и рынка в Украине.  (Прочитано 91299 раз)
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 04 Октябрь 2007, 16:13:27 »

УКРАИНА- ГОСУДАРСТВО-АГРЕССОР
6 лет назад украинская ракета сбила пассажирский лайнер

В России и Израиле проходят траурные мероприятия по случаю авиакатастрофы над Чeрным морем 6 лет назад. Погибли все, кто находился на борту.

Их семьи до сих пор пытаются добиться справедливости. Украинские власти все еще не признали своей вины в гибели людей.

25-летняя Ади очень хотела посмотреть, что же это такое - Сибирь. Ее мечта не сбылась. Ракета, запущенная украинскими зенитчиками, убила ее и еще 77 пассажиров и членов экипажа рейса 1812 Тель-Авив - Новосибирск. Большая часть имели двойное гражданство: Израиля и России. Во время поисковой операции нашли только 13 тел, 65 человек остались вместе с обломками самолета на дне Черного моря.

Ализа, как это ни чудовищно звучит, считает, что ее погибшей дочери повезло. Можно хотя бы пойти на кладбище и постоять у могилы. Она не любит говорить об этой истории и никак не может понять, почему те, кто забрал у нее дочь, даже не извинились за это.

Ализа Камери, мать погибшей Ади Камери: "Мне не нужны деньги, я не хочу об этом говорить и не хочу иметь с украинскими властями никаких дел. Я не верю, что справедливость когда-нибудь восторжествует".

Украинские власти сначала отрицали факт ракетной стрельбы. Израильские военные предъявили спутниковые снимки, на которых видно, как ракета стартует, летит и сбивает лайнер. Еще обнаружились свидетели, экипаж другого самолета видел прямое попадание. Эксперты, изучившие обстоятельства трагедии, заявили: стрельба велась в сторону оживленной воздушной трассы. Под давлением неопровержимых доказательств украинское правительство было вынуждено пойти на уступки.

Это соглашение между правительствами двух стран. Украина обязалась выплатить израильтянам, родственникам жертв авиакатастрофы 7,5 миллионов долларов. В обмен на отказ от претензий. В точки зрения закона формально все в порядке. Но в этом же документе есть одна любопытная формулировка. Украина не признает за собой юридической ответственности и обязательств в связи с авиакатастрофой. С точки зрения человеческой логики получается абсурд. Украина отрицает свою вину, но, выплачивая деньги, фактически ее признает.

Юристы говорят, в первую очередь надо добиваться не денег, а официального признания Украиной вины в катастрофе самолета и гибели людей.

Борис Лемпер, адвокат: "Это самый важный момент в праве. Потому что на основании такого признания открывается дорога для обоснования суммы ущерба".

Но позиция украинских властей остается неизменной, они считают, что их вины в случившемся нет.

Всё в прошлом.
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?