Красиво вы тут все говорите,конечно...продуманно...а главное-на своем "потустороннем" языке. Но вот беседы без явного,конкретного смысла.Может так и должно быть,я не знаю,но думаю,как бы там ни было,помогать окружающим нужно ..особенно,если на это подталкивает судьба (обстоятельства).Среди тех,кто сидит на этом форуме,нуждающихся сильно в помощи я не вижу...т.к. все живые и кое-как помогают себе сами. А кто может помочь мёртвым? Смерть и все,что с ней связано-завеса тайны.Христианские обряды-помогают ли они обрести покой душам? Про даму из Гольшанского замка,думаю,все слышали..и как кости ее потеряли,я думаю,тоже.Вопрос-ее душа до сих пор не упокоена? Раз она еще здесь,значит это так.Никто не желает помочь и возможно ли это сделать?У кого какие мысли и предложения? И на эту же темку...Знаю деревеньку в Лидском районе.Был там один раз.Среди жителей-одни зомби..даже,как-то жутковато...когда ехали по деревне.Но суть в том,что есть там остатки усадьбы польского пана.Среди местных бытует легенда (правдивая,как мне сказали),что в 1900 каком-то году жил там пан,были у него несколько детей..Няньчила их нянька,как вы уже поняли. И случилась такая неприятность.Однажды днём ,когда пан с семьей отдыхал на природе,подкрался волк и схватил ребенка..мелкого самого и убежал.Нянька прозевала сию ситуацию...и ,к ее несчастью,жестоко за это поплатилась.Пан велел замуровать ее в стену ворот к усадьбе..ворота ,как арка,из кирпича..но стена толстая. Вот фото этого места
(отдельное фото арки) Как видите,ширины стены вполне хватает,чтобы замуровать туда человека. Легенда существует не на пустом месте.Эту женщину часто видят ближе к полуночи,как она проходит через эти ворота.Чтобы не быть голословным,скажу,что ее видел дядька моего швагра. Вопрос:"стоит ли человеку вмешиваться в ход событий и помочь неупокоенной душе,или же все оставить,как есть?".Если стоит,тогда,специалисты эзотерики,я считаю,необходимо вмешаться,чтобы не было когда-нибудь такого же варианта развития ситуации,как в Гольшанском замке. Кто,что скажет по этому поводу?