Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 03:46:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Грудное вскармливание (ГВ) и беременность  (Прочитано 15072 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 08 Ноябрь 2012, 20:10:12 »

Женщина должна сама по своему самочувствию судить может она продолжать ГВ или нет. ИМХО.

абсолютно согласна  Улыбка

вообще мы же все взрослые люди, САМИ несущие ответственность за СВОЮ жизнь и жизнь СВОИХ детей. поэтому склонять кого-либо к какому-либо решению считаю неуместным. просто информирую.

а про ГВ во время беременности и отлучение от груди во время беременности как раз вчера разговаривала с ... гинекологом, которая мне про циклические изменения в эндометрии и рассказала (откуда эти типа кровотечения скудные и берутся. иногда.) а потом пришла домой и в учебник по физиологии глянула. и точно.
могу обнародовать фамилию гинеколога, который помнит физиологию беременности  Смеющийся

а то, что некоторые гинекологи не помнят азы - это прискорбно. прискорбно, что говорят:
спросила у подруги гинеколога и получила ответ:
желательно уже свернуть ГВ, если хочет сохранить беременность!

поэтому я ВСЕГДА фильтрую, что мне говорят специалисты. и перепроверяю . потому что вопрос "держать себя в профессиональной форме" относительно врачебных специальностей - всегда открыт. многие склонны впадать в рутину и идти на поводу своих стереотипов. а ещё ТАК мало платят, что поддерживать квалификацию просто нет мотивации. понимаю прекрасно.

подчеркну, что никому ничего не советую, каждая сама принимает решение.

и при отсутствии каких-либо выделений, тонусов и т.д. можно благополучно корить

да  Улыбка если у женщины есть желание.

но помнить, что кормящая беременная это "свеча подожжённая с двух концов" - много сил уходит. надо беречь себя вдвойне, очень сбалансировано питаться и т.д.

можно позвать девчонок, что кормили во время беременности и затем тандемом, чтобы дискуссия была полнее представлена с обеих сторон.

Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 19:14:18
ну вот, что нашла у нас же на форуме:

Цитата: Alanya от 15 Май 2012, 20:31:41
Девочки расскажите пжл как кто продолжал кормить первого ребенка во время второй беременности, и принимали ли таблетки (витамины и т.д.) а то сегодня гинеколог сказала отучайте первого от груди (ей годик), мол при кормлении матка в тонусе 
Я забеременела , когда сыну был год, ни о каком прекращении ГВ и речи не шло, Тема был не готов, я была не готова. Первая беременность была сложной, постоянные тонусы, таблетки и тд. Вторая - полная противоположность, такой беременной можно ходить и ходить, ни одного тонуса не помню, я наслаждалась каждым днем Строит глазки Никаких витаминов  и тд не принимала, только овощи по сезону и тд.. Был период, что казалось молока совсем нет, но сына все равно сосал, ему было нужно. В роддом я поехала предварительно покормив старшего, на этом фоне усилились схватки. После рождения дочи  у нас был тандем ещё около 3-3,5 месяцев. Отлучились легко, сначала сократила количество прикладываний, (ночные я убрала первыми,за долго до отлучения, около полутора лет), сын перестал  так часто просить плюс появилось некое баловство у груди , чего я не хотела позволять. И мы с ним договорились, что он большой, а Алиса маленькая и ей не хватает молочка, вот она и плачет.

Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 20:15:13
Alanya, я забеременела, когда Маше было 1 и 7. прокормились мы еще 3 месяца беременности до ее года и 10. а потом просто наступила инволюция.
отлучение было вынужденным, т.к. кормления превращались в испытание. а были мысли даже о тандеме.

никаких проблем с тонусом не было. витамины я тоже не принимала.

смотрите по своему ребенку и по своим ощущениям. если решите отлучать, то я не вижу острой необходимости делать это резко. у вас еще есть время прийти к нему плавно и без стресса.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?