Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 10:03:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Отношение православия к католицизму.  (Прочитано 24108 раз)
lagrima
Настоящий гродненец

"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать."

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08 Ноябрь 2012, 15:48:52 »

ну вот получается ответа я не получила, все итак было ясно, православные - хвалят православие, католики - католичество, но узнала новое, оказывается молиться православному в костеле - это грех, он молиться с еретиками, в костеле Бога получается нет. совсем я запуталась. Бог один, и в мире столько всяких бед, и все они заметьте, порождаются людьми, и люди породили и этот раскол, и эти никому ненужные каноны, уставы и правила, которые каждый трактует под себя (можно сказать всем этим помогаем дьяволу, распыляемся на всякие каноны, уставы, тут не молись, тут еретики, тут бога нет), как сложен этот мир. Единственное, что вынесла дочку окрещу в костеле, там по крайней мере не будет так много ограничений, условий, а вырастет сама решит, правильный сделала мама выбор или нет.
тему можете закрывать.

Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 15:58:16
В Католичестве допускается посещать службы в православных храмах, таиснтва в ней принятые (исповедь, комуния) так же считаются действительными.
Работает ли это в православии, не знаю. Но "рпц-войены" доказывают, что посещать католические храмы грешно для православного и вообще сотонист друг, а католик враг. Но ни разу не было приведено какого-то писания, документа, канона или как это должно называться, в котором бы оговоривалось можно или нет участвовать в богослужении в католическом храме.
вот мне кажется упомянутые "рпц-войены" и сеют эту неприязнь между простыми смертными, тот же профессор Осипов, или книги Кураева. И вот еще мне известны случаи в одной местности, где нет православных церквей православные бабушки ходят в костел, так что ж они грешницы-великие
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт