http://www.korrespondent.net/main/209984/ - А что вы будете делать с Януковичем, если он не согласится с вашей победой?
- С Януковичем? Х... с ним! Будем работать без Януковича.
Юрий Луценко забежал в лифт и поехал наверх.
---------------------------------------------------------------------------
Тем временем у госпожи Тимошенко и господина Луценко спросили, что они будут делать, если Виктор Янукович вновь начнет перекупать их депутатов и они лишатся большинства в парламенте.
- Мы снова распустим раду и будем распускать ее каждый раз, дрессировать, как собачку Павлова,-- оправившись от смущения, начал Юрий Луценко. - И так до тех пор, пока не научим наших партнеров демократии. Кстати, я и мой друг Давид Жвания обещаем, что не будем перекупать депутатов у Партии регионов.
---------------------------------------------
- А если вы станете премьер-министром, вы начнете реприватизацию? - спросили журналисты у Юлии Тимошенко.
- Только я попрошу вас без слова "если", - перебил Юрий Луценко.
- А я попрошу вас без слова "реприватизация",-- пошутила Юлия Тимошенко. - А приватизация на Украине отныне обязательно будет только чистой и честной. Помните, как мы приватизировали "Криворожсталь"?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Юлии Тимошенко напомнили, что по соглашению, подписанному ею с "Нашей Украиной", она имеет право занять пост премьер-министра, но все остальные посты в правительстве придется поделить 50 на 50.
- А вам не жалко? Ведь "Наша Украина" получила в два раза меньше голосов, чем БЮТ?
Юлия Тимошенко не моргнув глазом, ответила, что ей не жалко, потому что к этой победе они шли двумя колоннами, но одной командой.
------------------------------------------------------------------------------------
- Господа журналисты, мне звонит поздравить большой друг Украины президент Грузии Михаил Саакашвили. Я поговорю с ним минутку. Можно?
Они говорили минуты три, причем только по-украински. Юлия Тимошенко все больше повторяла "я дякую".
------------------------------------------------------------------------
Виктор Янукович той ночью появился перед журналистами всего на пять минут - чтобы сказать, что Партия регионов победила. Выйдя из того кабинета, где он долго и напряженно пил кофе со своим спонсором Ринатом Ахметовым и главой штаба Борисом Колесниковым, премьер был явно не в духе. Журналисты сумели задать ему всего один вопрос:
- А почему вы такой мрачный?
- А вы на себя в зеркало посмотрите, - огрызнулся Виктор Федорович. На этом штаб Партии регионов закончил празднование своей победы.
--------------------------------------------------------------------------------------------