Почему часть женского населения выбирает мужчин другой расы, национальности или вероисповедания? Про европейцев и прочих белолицых разговор не идет. Вопрос о тех, кого называют "нерусси", т.е. арабы, пакистанцы, индусы и т.д. и им подобные.
Если четко по теме, вообще есть несколько вариантов ответа на вопрос почему:
1. именно потому, что они не такие как европейцы..хочется женщинам, так сказать, экзотики. Некоторым вообще определенный типаж нравится. И это касается не только женщин. Например, знакомый болгарин прямо в восторге от внешности маленьких японок с кукольным личиком и он не против бы завязать романт.отношения, только он почему-то не в их вкусе.
2. материальная заинтересованность, не только среди белолицых есть богатенькие мужчины.
3. надежда покинуть родную страну любой ценой и для этого любой иностранец сойдет (такие дамы тоже есть).
4. кого полюбили, с теми и отношения.
5. сразу несколько вышеуказанных пунктов, например 2+3
Лично о своем выборе скажу так. Я не ненавистник белолицых мужчин. Но, вместе с тем, мне как-то всегда нравился типаж -смуглая кожа, черные глаза + обязательно высокий (типо Энрике

). Идеи фикс выйти замуж за иностранца у меня никогда не стояло, путешествовать - эт да, а замуж - кого полюблю, за того и выйду. Т.е. в моем случае - вариант №4 с небольшим влиянием №1 (правда, от Энрике у него только высокий рост и темные глаза ))))
Для меня отношения с иностранцем по любви гораздо лучше отношений с любым европейцем ради денег, какого-то статуса и иных чисто меркантильных соображений.