Девчонки! У меня куча информации!
Сначала по материалам. Наконец-то я нашла широкую кассовую ленту, она ещё и длинная, в прошлый раз я накрутила из неё103 длинные (больше 50-ти см каждая) трубки, т.е. в ней примерно больше 55-ти метров. СтОит она 9650. Согласна, газетная значительно дешевле, но её надо нарезать и - серый цвет, что тоже кое-кого не очень устраивает.
Идём дальше. Факсовая бумага, оказывается, тоже бывает разной длины. В том же магазине, например, есть намотка 20 м, стОит 11900 (по общей длине, если разрезать на 3 части, получается как кассовая).
А я купила факсовую за 14 тыс, но метражом она явно больше (сравнивала по толщине намотки) Правда насколько больше - неизвестно (не указано) но может метров 30...?
Далее. Попалась мне знающий продавец - выяснила: самая тонкая по плотности БЕЛАЯ бумага бывает 60мг на 1 см кубич. А наша любимая газетная - 40мг на 1 см кубич. Напомню, у меня есть 65-ка, крутить сложнее, чем газетную.
Вот, надеюсь мои изыскания будут кому-нибудь полезны.
Теперь о себе. Давно вынашивала эту идею, а сегодня подошла в Центр творчества детей и молодёжи "Прамень", показала свои плетушки и...... меня берут работать в качестве преподавателя по плетению. Надо мне только решить когда начинать, набрать группу из 12 человек и..... буду нести наше дело в детские массы.
Ну как вам моя новость?
Думаю брать детей с лет 10-11. Вообще, конечно, масса вопросов, но и желание не утихает, значит надо пробовать.