Звинеце, я отсутствовал несколько времени
У тебя всё просто: есть практики-атеисты (среди которых имеются умные) и есть верующие (поголовно безнадежные). Маркс порадовался бы от души, прочитав твой постинг! Но ведь на самом-то деле идеального газа не бывает, и правила зачастую пестрят исключениями, включая и «незыблемую» теорию материализма, которая тебе так по душе (как скучен был бы мир, где все предсказуемо и просчитано – никакой романтики, чудес и мистики! ). Мессинг, Ванда, Христос в конце концов – их придется вычеркнуть из истории, для полноты теории, так?
Да ничего подобного. Ум никак не зависит от свободы совести. Они просто не пересекаются, как цвет не зависит от веса.
И "чудеса еще случаются"... Просто кто-то говорит, что это я пока не могу объяснить, а кто-то говорит - это божий промысел.
И существование Христа или Ванги не отвергает материализма. (Кстати, Мессинг говорил, что он фокусник и психолог). Я допускаю, что есть материальные объекты(поля) о которых большинство людей не имеют понятия, а эти - могут ими управлять. Я могу согласиться с существованием телекинеза, если увижу убедительные эксперименты или теоретическое обоснование. Вот в чем меня трудно будет убедить - существование ада и рая, наличие мудрого старца, который рулит каждым из нас. И именно этим огорчают меня, а как я понял - и многих из вас - мировые религии.
Часто я вижу мессаги, что бог внутри каждого из нас, что бог - в душе. А бог в душе - это
совесть.
Знаешь, человек, полагающий, что «все в мире» зависит только от сообщества ему подобных, по меньшей мере очень наивен!
Я не имел в виду , что "нам все по плечу". Я имел в виду - "нам никто не поможет".
Конкретизирую - зачем вообще чему-либо поклоняться?
Ибо это есть способ чего-то выпросить.