Ну - знаете, меня как-то крыса покусала... Убить, конечно, не убила, но блин две недели на антибиотиках и практически не функционирующая какое-то время рука (к счастью левая) - тоже радость не большая... Так что насчёт "чутка пожуёт" - утешение слабое... И кот как-то в неадеквате после наркоза было дело порвал - дык неделю хромала... И там, и там - было однозначно меньше 10 кг...
Мне об этом можно не рассказывать - у меня был кот, хозяин в доме, и я прекрасно знаю, как лечатся кошачьи укусы.

У меня был насквозь прокушенный палец возле и все прелести с операцией, турунты и т.д. Ну так давайте в намордники облачим крыс, котов и т.д. Кто там еще?
По закону ограничен размер в холке собаки, которая может быть на улице без намордника и НИКТО без поводка, правильно? Ну вот вам и выше колена... Дискриминация на уровне закона? Я бы и свою мопсиху перед течками в намордник одевала, если бы они были на курносых, знаете ли.
Поверьте, я ничего не имею против непосредственно "бойцовых" собак. У нас на Фолюше слышала байку про парня с девушкой, которые вместе выгуливали "двух собак-убийц, на глазах у хозяина-подростка порвавших лабрадорыша", но продолжающих их выгуливать без поводка-намордника (с). По всей видимости, именно с ними столкнулась на днях - две чудные послушные собы на поводках, полностью контролируемых хозяевами...