Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 11:49:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Войны и боевые операции XXI века. Тактика военных действий. Армия НАТО.  (Прочитано 175543 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
чудаки
Гость
« : 31 Декабрь 2011, 21:26:33 »

  На сегодняшний день очень "горячая" тема. Обсуждаем вооруженные конфликты 21 века, а именно  арсенал, военную технику, ход боевых действий, тактику ведения боев, итоги.
 Крутой

« Последнее редактирование: 10 Август 2016, 12:17:40 от Карпов » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #511 : 19 Октябрь 2012, 15:07:27 »

Американцы плохие солдаты.
Мягко говоря не самые лучшие  Смеющийся

Вот интересный анализ их двух иракских войн:

"Война США с Ираком 17 января – 1 марта 1991-го.

Итоги ее для Америки были весьма плачевны. Потеряв за шесть дней наземных боев 24 февраля – 1 марта около 10 тысяч солдат (данные от Константина Колонтаева, историка и журналиста, от 2 мая 2009 года) убитыми и 60 танков, они только при поддержке средств массовой информации всего Запада и тогдашнего горбачевского СССР сумели убедить мир в своей победе над Ираком.
Хотя, конечно, никакой победы не было, поскольку основные цели, поставленные перед этой войной, не достигнуты: не получилось окружить и уничтожить иракские сухопутные войска в Кувейте и Южном Ираке и как следствие этого не удалось свергнуть режим Саддама Хусейна и поставить у власти своих либеральных марионеток.

Выводом, который сделала американская правящая элита из очередного свидетельства неспособности своих войск вести войну с серьезным противником, стало желание этого противника подкупить, чтобы он сдался и позволил в очередной раз продемонстрировать американскую военную мощь.

Именно такой сценарий и был применен в первой фазе Второй войны США с Ираком – в период с 19 марта по 9 апреля 2003 года.

Дело было в том, что сам иракский режим оказался не столь тоталитарным, как это выглядело внешне. Вклады в зарубежных банках, целый комплекс других связей с Западом и вызвали у правящей элиты Ирака готовность капитулировать. А иракские генералы только исполняли приказы политического руководства по ведению опереточной войны, во время которой сопротивление армии Ирака и иностранных добровольцев служило аргументом в торге о более благоприятных условиях капитуляции.
Фигура же великого и ужасного Саддама Хусейна выполняла роль козла отпущения.

Несмотря на предательство политической элиты Ирака и связанного с ней генералитета, сам иракский народ, значительная часть армии и спецслужб перед американцами капитулировать не собирались. Цели войны достигнуты не были. Страна разрушена, режим свергнут. Территория занята и оккупирована. Но результатом войны стало массовое повстанческое движение против оккупантов.

Вот каким увидел оккупированный американцами Ирак один из журналистов: «Над городом днем и ночью пролетают вертолеты оккупационной армии. Улицы патрулирует бронетехника. В центре города пешие патрули. Типичный американский военнослужащий выглядит так: лет 25, много негров, неестественно большой процент солдат в очках. Формально страной управляет глава оккупационного режима Пол Бремер. Реально страна не управляется никем. Полицейские поддерживают видимость порядка и делают вид, что кого-то ловят. Но безопасность населения не обеспечивают. Местные коммерсанты нанимают вооруженных автоматами охранников, чтобы те охраняли их лавки и магазины. Американцы сформировали службу платных стукачей. Идут ночные аресты. Стучат не только на подпольщиков, но и на конкурентов по бизнесу. Американцы в нюансы вникают слабо – хватают всех в концентрационный лагерь».

Если в мае-июне 2003 года в Ираке ежедневно совершалось 20 нападений на американцев, то к концу лета их количество выросло до 100, а к концу осени – более 200 в сутки.

Ну и, наконец, размеры потерь США в Ираке:

По заслуживающим доверия данным, с момента начала войны и до августа 2003 года в вооруженные силы Америки были призваны 185 тысяч резервистов. Поскольку летом 2003-го американское командование не собиралось наращивать численность своих войск в Ираке, это означает, что призыв резервистов осуществлялся в том количестве, которое было необходимо, чтобы компенсировать потери в убитых, раненых и вышедших из строя по другим причинам.
То есть все виды американских потерь в Ираке с 19 марта по 31 августа 2003 года составили 185 тысяч человек.
Исходя из устойчивого соотношения (данные проверены эмпирическим путем) один убитый на три раненых и учитывая небоевые потери за счет вышедших из строя по различным причинам (болезнь, дезертиры), получаем, что с 19 марта по 31 августа 2003 года американцы потеряли в Ираке не менее 30 тысяч убитыми.

Главная причина высоких потерь – это, мягко говоря, крайне низкие профессиональные качества военнослужащих – от солдат до генералов."


От себя могу добавить,что самое глупое в военном деле это недооценивать силы противника и переоценивать свои, войны выигрывают не армии,а государства© и американское государство учитывая не самый блестящий уровень своих солдат сумело решить военные вопросы в последней иракской войне невоенными методами,а путём использования продажной военно-политической элиты доброго дедушки Саддама нечистившего свою армию от гнили... "его пример другим наука"© Подмигивающий


* ДЕМОКРАТИЯ ПРИШЛА!.jpg (47,76 Кб, 425x340 - просмотрено 156 раз.)
Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,089 секунд. Запросов: 21.