не делают ни так, ни так
каждый сам выбирает как ему поступать, белорусы выбрали так
это уже не попытки защититься А наши деньги давно идут на другие силовые структуры, ведущие борьбу и запугивающие не противника, а население... Наше государство уже определило потенциального врага и делает все, что бы его уничтожить всеми способами..
Обьясняю, почему наши деньги идут на другие структуры. Пока мы находимся под ядерным зонтиком россии, вероятность вооружённого конфликта с внешним врагом невелика. А вот вероятность, того что нато будет провоцировать внутренние конфликты в самой стране, как это было в ливии, сирии, ираке, сомали, вьетнаме, гватемали и др осень велика. Потому что если прямо напасть на Беларусь - то это агрессия, а вот если белорусы сами начнут резать друг друга по любой причине, то это же просто сказка для НАТО. И стана в заднице, и вместо белорусских тракторов в южной америке можно будет американцам продавать свои катерпиллерыи тд итп. Всем хорошо и русским олигархам, которые после войны зайдут к нам окончательно, и европейским банкам которые даю т кредиты на войну всего под 150% годовых, и американцам, которые продадут своё оружие воюющими смогут построить базу нато уже не под вильнюсом, а под оршей. Всем нужна война в беларуси. Она только мне не нужна, и думаю что и вам не нужна, хотя могу ошибаться.
Так вот, в свете сказанного, ребятам надо чтобы белорусы резали друг друга. По религиозным мотивам резня маловероятна, православные католиков резать не будут, религиозных войн у нас никогда не было. По национальным тоже сложно у нас белорусов под 90 процентов: затяжная война не получится. А вот по политическим мотивам вполне может проканать, особенно если через границу с литвой перекинуть пару эшелонов с оружием.
Вероятнее всего гражданская война с последующей "помощью" НАТО. Армия борется в внешним врагом, а МВД, КГБ и Внутренние войска борются с внутренним. Поэтому у нас армия - 48 тыс, а менты - 115 тыс.
Кстати вас вполне могли призвать не в армию а во внутренние войска