С чего я должен верить в бред, который сочинили 10 лет спустя?
Где они были 18 лет действия Декларации?
Что они сделали за всю свою бытность у власти и без неё? Что теперь лично ты с этого имеешь?
могу я вмешаться ?
сказал бы так:
роль Пазьняка во всем процессе Одраждения решающая. И тем он уже занял место в истории Беларусии.
Но и это правда, что независимость Беларусии родилась как будто мимо нас. Абсолютно точно, что почти везде в последней минуте и "
одним голосом".
Теперь Зянон уехал. Я не уверен, что в Беларусии началась бы реваюция если в один тёплый день, по телку, сказали бы, что мол: "Пазьняк исчез".
Не в обиду это ему. Но он понимал хорошо обстановку в Беларусии и решил что решил.
АГЛ пришел к власти как ответ на западничество Пазьняка и Шушкевича.
Ужас, что АГЛ в основном и есть типичным "гражданином РБ", "смекалкой крестьянина".
a Раскопки в Куропатах и во всех других местах мартилорольогии ведутся властей. И властям, как и большинству далеко это не приоритет. Пазьняк здесь сам ничего сделать не смог бы.
Ну и налицо видно, что про-беларуские силы очень слабые. Получилось раз, но платим теперь за эти "
одним голосом".
Дальше..
Пазьняк должен заняться эксклюзивно эмиграционной работой, контактами с зарубежном.
Пока в стране возможны какие то проявления общественной деятельности, человек из-за рубежа почти сразу вне жизни.
Одна манифестация в центре г. Минска важнее для перемен в Беларуси чем 100 хороших книг эмигрантов.
Зянон с тем не смирился.
А все эти трения меж оппозицей несовместные с ситуацией. Вот и проблема.