в большинстве случаев кобель сучке не ответить
Моя на днях подралась с кобелем (пекинесом), молодым совсем - только перья летели от обоих. Настоящие собачьи бои были

Правда, оба курносые, так что вреда не было. Так что не факт, хотя в большинстве случаев - вы правы, не ответит.
если бы у меня сука была, то я б ее во время течки выгуливать старалась бы по максимуму возле дома, либо вывозила бы в категорически безсобачьи места
Так мы и гуляем возле дома, у ноги, но кобели гуляют там же )))
очень жаль, что те кто ниже чаще всего бегают сами по себе(без поводков всмысле), и очень часто провоцируют тех, кто побольше, и горааздо побольше, отсюда и подобные случаи
Согласна. Самый страшный зверь у нас в районе - йорк. Хозяин его мимо других собак на руках проносит и глаза ему рукой прикрывает, чтоб не видел врагов и не зверел

Соседская ягдтерьерша вообще еженедельно рвала чьи-нибудь штаны....

Только в данном случае неплохо, чтобы обе стороны были лишены возможности нападения - с помощью поводка ли, намордника... Иначе выходит, что я свою собаку контролирую, а вот та, что побольше и посильнее - на свободе, потому что хозяева ее доброй считают, а у нее инстинкты....
Добавлено: 12 Октябрь 2012, 21:51:56
А вообще - честное слово! - я просто обожаю немецких овчарок и мечтаю, что следующей собакой у меня будет кане-корсо

Я их не боюсь и искренне считаю, что это очень умные и замечательные собаки. Когда иду одна. А вот когда гуляю со своей "щеткой" со скверным характером - напрягаюсь каждый раз, когда на горизонте появляется любая собака выше колена без поводка или намордника.... И это при том, что моя собака неплохо социализирована и не боится никого и ничего