Про доплаты в Минске я знаю. Может Заводское РУВД г.Минска и в самом деле поместило такое объявление, только реальная заработная плата сержантского состава до 3,5 млн. рублей, офицерского возможно и до десяти млн., всё зависит от должности и выслуги лет. Если начальник РОВД, то наверное под 10 получать возможно будет. А так офицерский состав в среднем получает от 4 до 5 млн. Поэтому пришедшему только в милицию никак не может быть заработная плата от 5 млн. "Конте" тоже размещает объявления по бегущей строке о зарплатах от 4 млн., однако разговаривал со многими людьми, которые там работали или работают, говорили - дели на половину.
Расскажите где победили проституцию, наркоманию, коррупцию, оргпреступность? В какой стране? А вообще-то человек ещё даже нормально не приступил к своим обязанностям, а Вы уже в говно его втаптываете, только потому-что он служил при Белошевском и Хоцько. Представьте, к примеру, Ваш одноклассник или коллега по работе совершает преступление, после этого в Ваш адрес начинают говорить какие-то упрёки, гадости и т.д., и всего лишь потому-что Вы с этим человеком были приятелями, работали или учились вместе. Справедливо будет?
Зарплату (оклад) в милиции платят по занимаемой должности, а не по званию. За звание лишь доплата идёт. А эти мл. сержантики будут именно на офицерских должностях участковых и гаишников.
Меня во всём этом смущает факт того, что в когда-то чисто офицерскую ГАИ начали набирать лиц без высшего образования.
Могут быть свои особенности. Если вспомнить недавний факт увольнения начальника Центрального РУВД Минска Гайдукевича (Динас Линкус именно от него ушёл на повышение в гродненское У ДО) и его ухода в ЛДП... Он давал интервью, где прозвучала информация о том, что он в очень молодом возрасте уже управлял РУВД (аналог РОВД) численностью в 800 человек. Во всём Гродно вместе взятом (все РОВД, подразделения Охраны, аппараты УВД, У ДО МВД, ПППС), наверное, нет столько сотрудников.
Я знаю всю их систему времён Белошевского-Хоцько, а Сычевский всё это время был винтиком этой запятнавшей себя донельзя системы. Поэтому ничего хорошего это назначение мне не навивает. Сомневаюсь, что человек очистился душой и телом.
Михневич тоже обещал, грозился... А что произошло в итоге? Гродненская милиция в который уже раз запятнала себя кровью невинных граждан!
Успел гадёныш ещё уйти на повышение, всего несколько месяцев промедления стоили бы ему поста начальника областной милиции.