FLina я вас не понимаю. Я так же как и вы высказываю свое мнение... Причем тут врач или нет, или вы думаете, что врачи изучают психологию собаки, им хватает и болезней которые существуют. Психология - это не для врачей, а для людей которые занимаются воспитанием. Так что давайте не будем путать профессии.
меня сложно понять

тем более в том, что мне как-то странно слышать вообще по сути, что человек, будучи на чьем-то месте в теории, пойдет стрелять собаку, вместо того, чтобы пойти
расстре поговорить с человеком, который провоцирует такое отношение к своему питомцу, никак за ним не следя, изначально зная на что тот способен.
Вот отсюда и отношение к ним со стороны общества как к чему-то неодушевленному: сделала каку ужаснейшую собака, для другого любящего свое животное человека, получи пулю в лоб, это же так неважно, собакой больше, собакой меньше, а хозяин пусть еще хоть десять таких "воспитает", расстреляем их всех, так наверно проще...
А про врача я написала, потому, что в моем понимании существует некая профессиональная этика, которая не может позволить себе таких своего рода советов

но это опять-таки мое субъективное имхо имхо имхо.
звиняйте за оффтоп