Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 12:33:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Кто больше нарушает ПДД???
Пешеход - 34 (55,7%)
Водитель - 27 (44,3%)
Всего голосов: 59

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кто больше нарушает Правила Дорожного Движения  (Прочитано 8448 раз)
Aksakal
Потечный гронендец
Почетный гродненец

Aksakalko Smolensky.photo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 24 Сентябрь 2007, 11:50:36 »

Штраф с забулдыги, переходящего дорогу вне пешеходника по диагонально-синусоидальной одному ему известной траектории, тоже проблематично снять, ибо у него банально нет денег.
Раньше всё просто решалось: 15 суток и всё! Отличная бесплатная рабочая сила. Этот забулдыга за свой "срок" может 3 забора вокруг детских садиков покрасить, а обычному маляру за это придётся заплатить пару сотен тысяч!
Если у нарушителя нет денег, то пусть отрабатывает! Слишком лояльным стало государство по отношению к нарушителям.

...боишься ездить тада нахрен за руль вааще садиться??? ... предлагаю начать штрафовать за преднамеренно заниженную скорость...
За городом носиться будете! Уже достало смотреть на венки на бордюрах и слушать рёв движков за окном всю ночь. 60-ти километров в час предостаточно для города! В любом случае выиграть получится максимум 2-3 минуты. И что, ради этого нужно давить газ в пол?
Что касается штрафования, то оно существует, но для тех, кто выползает на скоростные трассы на транспорте, явно не тянущем на звание скоростного )
Но если я считаю, что на конкретном участке дороги мне целесообразнее ехать 40, а не 60, то так я ехать и буду (ну, не по третьей полосе, естественно  Подмигивающий), и пусть хоть слово скажут. К тому же в нашем "высококультурном" городе нужно притормаживать, проезжая перекрёсток даже на зелёный сигнал светофора... Уж больно джигитов много.
Жаль, что в правилах также не предусмотрено  (хотя, кажется, предусмотрено) ограничение максимальной скорости в зависимости от водительского стажа. Но на несоблюдение этого ограничения то ли закрывают глаза, то ли забыли про него. Ведь по статистике, очень большой процент ДТП, причём, со смертельным исходом, происходит именно по вине молодых водителей (самоуверенных девушек, горячих юнцов), которые за рулём сидят без году неделя. Но как же ехать 70, если под задницей свежекупленная Хонда или Мазда? Мозгов - ноль, чувства ответственности даже за чужие жизни - никакого. Чего ещё ждать?

По поводу поворотов... За рулём машины, мне кажется, это признак культуры и уважения рядом (сзади) двигающихся. Один хороший человек предлагал даже сделать специальную наклейку на стекло, дабы показать, что он - культурный водитель. http://stillavinsergei.livejournal.com/61408.html И всё бы хорошо, но получается следующее http://stillavinsergei.livejournal.com/61684.html (см. 1-й пункт).
Стрёмновато показывать повороты, разве что, на велике. Да и то, это дело привычки. Да, и ещё... Мне недавно заявили, что налево поворот велосипедистам, оказывается, запрещён. Типа нужно слазить и топать по "зебре" пешком. Вот так! )))
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2007, 12:09:00 от Aksakal » Записан

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?