Народ, приветствую! Может и не совсем по теме, но более подходящей ветки не нашел. Первый раз хочу пересечь границу в Брузгах на своей машине. Никого опытного рядом не будет. Раньше опыт был только на украинской границе на маленьком п/переходе, где все просто. У вас, как я смотрю, посложнее. Может кому не лень - распишите алгоритм прохождения границы РБ-РП и назад. Я не очень понял насчет двух рядов очереди (правый-левый) перед въездом на нашу границу. В какой нужно/лучше вставать? На въезде должны талон какой-то дать, или нет? Там погранцы сами направляют куда надо, или как? Надо ли всех пассажиров из машины вытаскивать, и т.д.? На польской стороне (видел из окна буса) машины разъезжаются в разные очереди. Кто это регулирует, как понять куда ехать? Извиняюсь за наивность, но не хочется тупить первый раз. Большое спасибо откликнувшимся.
Хоть я и не "пшемытник", далеко не частый гость РП, но в кратце пока набросаю ситуацию, придут "бывалые" поправят: по личным наблюдениям, лучше стать в левый, хз, но когда я там бываю, зачастую в правом стоят, точнее отстаиваются "бизнесмены", и бывало даж так, что правый ряд при запуске тупо игнорили. На въезде разумеется выпишут талон, спросят сколько народу, кто водитель, в общем стандартная процедура. Направлять - не направляют: тебе 99% нужно будет на "зелёный канал" ехать, где он увидишь на месте

Пройдёт "дядя" посмотрит, нет ли у тебя контрабаса, далее идёшь со своими пиплами в окошко, проходишь контроль, если на въезд в РП не образовалось затора, тебе не сказали подождать, + перед тобой нет машин - смело на выезд из РБ, отдаёшь талон... Заезжаешь к полякам (лучше пар слов на польском знать). Становишся куда угодно, главное не туда, где пасс-для-жителей еврозоны, как то так... Как правило первый слева будет зелёный, я обычно туда еду, там народу обычно поменьше, но если чёто у тебя найдут

, крайние справа - красные (по-моему их 2), ну далее стандарт: паспорт, страховка, в окошко глянул, можно не вылазить вроде, получил назад, далее подъехал, машинку твою обыскали, доки отдали, и вперёд на выезд (в окошке на выезде обычно никого нет). Только очень важно

Не забудь свет включить, ремень пристегнуть, и ехать 50 покеда Кузница не закончится. А то частенько за поворотом стоит байкер, денег просит

.
В кратце как то так. Разумеется я описал общую ситуацию, бывают нюансы... О которых возможно расскажут "частые гости", + немного поправят меня.