Девоньки, еще раз всем огромное спасибо). когда видишь, что людям нравится то, что ты делаешь, прям так хорошо становится...ой, плела бы и плела...)))))))))))
nataha.k, хорошенькие плетеночки). А лак для дерева, я так понимаю, неводный, вонючий? Лежат у меня просто корзиночки для лука наплетенные. Газетного цвета). Вот, рашмышляю, чем бы покрасить?
lunik, Люда, бортик- это новенькое. Это мне моя подруга из В контакте прислала ссылочку, не утерпела я, так она мне понравилась, что почти сразу решила попробовать

. Ссылка там на изделие из лозы. Разница, конечно, есть: лоза более гибкая, заломов таких нету (ох уж эти заломы, беда с ними, да и только). Если интересно, я тут уже еще одну почти сплела. Фотографировала процесс. Могу выложить и бортик и загибку

Теперь о цвете. Трубочки окрашены в два цвета. За основу для одного и другого брала оливковый колер и водную морилку палисандр. Пропорции даже не спрашивай, не скажу, все мешалось на глазок, потом пробовалось, как выглядит, снова подмешивалось и так далее не помню сколько раз)
Одно скажу наверняка: воднная морилка и колеры дружат! Представляете, какое поле для фантазии и какая палитра из этого может получиться?

...где только столько трубочек взять....

Через парочку дней выложу корзиночку, зацените